![]() |
Создание 3D-панорамы средствами только AS3
Нужно создать несколько панорам, в каждой из которой есть "прозрачная" кнопка на переход в другую панораму...
Схема такая: Подгружается внешний swf, в нем сама панорамная фотка на 360 градусов + кнопка, чтобы перейти на другую панораму Собственно вопрос: Можно ли создать панораму только средствами AS3, те не используя 3Д-движки, спец-проги по панорамам, а также принцип создания панорам, когда берутся 2 идентичные панорамные фотки и делается захлест - из-за кнопок эти способы неудобны( Ведь в АС3 на сколько знаю можно поворачивать фотку в 3Д, там есть что-то типа камеры итд - дак может и панораму можно сделать???? PS: знаю, что вопрос очень часто поднимался на форуме, но тем не менее очень надеюсь на вашу помощь я и в AS2 новичок, а в AS3 вообще не ориентируюсь, но если то, что спросил выше реально, буду пытаться перейти на него |
Можно :bye:
|
Bgg, спасибо большое за инфу! =)
И тогда еще вопрос: В инете, есть ли какие-нибудь примеры или уроки по данной теме, сам вот конкретно такие не нашел=( Если нет, то хотя бы скажите, с чего вообще лучше начать реализовывать код для такой панорамы? |
Есть какая-то программка, точно не помню название, по-моему pano2
можно с её помощью 3d панораму во флеш сделать |
есть фреймфорк papervision, там в одном из экзамплов 3d панорму делают 15 строк кода если не меньше, погуглите...
|
Не думаю, что ради панорамы нужно крутить танк papervision.
|
KiL33, ага, использовал такую прогу - мощная и кнопки накладывать можно, НО там как бы все намертво экспортируется - а мне надо полностью динамично, мне кажется там и с кодом связать вряд ли можно)
random13, да-да тож слышал - спс, что напомнили) надо глянуть поподробней) Psycho Tiger, аха-ха - это точно) Только вот как на АС3 сделать-то? Хотя бы примерно что делать, саму технику подскажите, чтобы "замкнуть концы" 360-градусной фотки?( |
Тебе без изкажений надо? Просто линейно по горизонтально двигаются? Ну возьми одну фотку и сделай её 2 раза, и когда надо меняй координаты.
|
Делал некоторое время назад виртуальный музей - круговые панорамы залов, двери в них для перехода из зала в зал, всякое наполнение внутри. Вариант с двумя копиями бэкграунда вполне рабочий. Надо только не забывать дублировать объекты внутри, когда это необходимо (и кнопки - тоже). Иначе при скроллинге они будут не появляться из-за края экрана, а возникать прямо посреди сцены. Ну, или пропадать.
|
Да просто линейно, по горизонтали) Дак вот в кнопках проблема-то(про что и писал выше), где тогда их размещать, на обоих фотках иль как, вот чего я не понимаю(
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:30. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.