![]() |
AS3- как погасить музыку при уходе с swf ?
Братцы я в AS3 не очень то.
На swf файле, формирующем основное окно сайта, играет хор. музыка, которую не хочется отключать. При переключении на другую html стр. ( которая стоит в одной папке с этим swf файлом) музыка продолжает играть как фон. Желательно ее погасить или откл. совсем. Собственно часть скрипта для музыки на этом swf файле: Код:
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать ? |
при уходе на что-то либо другое окромя флешки, она само собой потеряет фокус, можно попробовать использовать это интересное свойство.
|
Alex Lexcuk Даже если на новой html стоит своя новая флешка ??
Что для этого лучше сделать ? Не уверен, но может как то компиллировать это?? Код:
playpause_mc.onRelease = function() { |
для того, чтобы плавно погасить музыку, используй лучше TweenMax. Если я правильно понимаю, тебе надо гасить музыку, если юзер переключился на другую страничку. используй событие DEACTIVATE. пусть его stage слушает. Только флешку надо внедрять с помощью swfobject.
|
Lelka Ты правильно понимаешь. Подскажи где можно посмотреть о предложенном.
Deactivate это вводится в Action Script новой флешки на html стр. куда уходит Юзер ?? |
Код AS3:
Этот код пишется в первой флешке. В которой музыка редактируется. |
lelka Спасибо большое.
Попробую и отпишу. Пока Добавлено через 14 часов 48 минут lelka У меня не получается ! Может действительно сделаешь класс ? Собственно весь скрипт о музыке приведен в верхнем окне. Пожалуйста Добавлено через 16 часов 44 минуты Братцы в конце концов разобрался ! Собственно в основной (обычно main.swf) флешке всего XML сайта, формирующей исходный вид, меню сайта, переключений и музыки на background, ГАСИТЬ музыку при передаче управления на внешние html стр. надо не в блоке команд управляющих музыкой , (который я приводил выше), а в модуле управления по URL передачи команд по связям - Link (основным mainlink или вспомогательным-sublink). В моем случае простое введение Код:
_root.fadeOutMusic();Код:
// Load module and module data (main links)Прав был Juice_Green наша первоначальная дискуссия по XML здесь http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=138305 Все замечательно стало работать. При уходе на внешнюю стр. по URL Звук плавно гасится открывая дорогу звуковым делам на новой html странице. Большое спасибо Juice_Green, Alexcuk и конечно Lelca за интересную и важную подсказку по AS3. Она мне помогла в другом .swf |
Класс, я так понимаю, уже не нужен? :)
|
lelka Очень нужен.
Сделай пожалуйста. Потому что, есть еще два XML варианта сайта, там в формирующих основной облик Флешках при уходе не по URL, а при уходе на др. флешки прием описанный выше не срабатывает. Я по AS3 не очень то. Кстати подскажи пожалуйста. Что лучше использовать для работы с AS3 Adobe CS3 ??? Я так понимаю он воспринимает и все на AS2 ?? У меня классно работает Flash8 . Там AS2. Может к нему плагины есть ?? Спасибо |
Если по AS3 не очень, то используй CS3-4.
Да Советую перейти хотя бы на CS3. (через 2 дня уже CS5 выйдет :)) про плагины ничего не знаю, но наврядли. ссылка - http://*****************/files/tccbfziej |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:28. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.