![]() |
Перемещение мувиклипа
Столкнулся с проблемой - не могу сделать так, чтобы мувиклип "плавал" по экрану, не выходя за его пределы... Нужен эффект прицела "шарящего" по экрану. Все мои познания сводятся к clip._x = random(100); :rolleyes:
|
Задайте пределы по координатам и водите мувик по сцене, например, с помощью setInterval или onEnterFrame, время от времени меняя рандомно шаг движения и его знак (+-).
|
поподробнее пожалуйста, я только учусь)
|
Я бы с Tween Motion делал бы.
Если надо не програмное решение, то Motion Guide http://articles.antory.ru/adobe-flas...ciya-vo-flash/ |
Вложений: 1
Держите. Немного иначе, чем я посоветовал.
Исходник тоже есть. Перемещается прицел pricel_mc в заданных пределах координат по рандомным точкам и за рандомное время. Код AS1/AS2:
Естественно, время timeMin < timeMax. PS. Можно ввести плюшку - нормировать время прохождения в зависимости от координат конечных точек, с тем, чтобы скорость прохождения была одинаковой... Попробуйте, если захотите так... |
За руководство спасибо большое) И за скрипт - это как раз то что нужно) А вот вопрос - почему начальные координаты заданы не просто числом, а выражением?
|
Я думал, вы догадаетесь. :)
Это, чтобы было понятно, как вычислялось. Например: Код AS1/AS2:
400 - ширина прямоугольной области 20 - половина диаметра прицела (т.е. радиус) Получаем крайний левый предел по X. Остальное - по аналогии. Можете просто на глаз у себя подобрать, если лень вычислять. |
точно) там просто прямоугольник был закрыт от редактирования) теперь ясно)
Добавлено через 7 минут почему-то выдаёт ошибку при экспорте...syntax error в первой строке, причём только в моём файле, при экспорте исходника всё норм... можно как-то обойтись без экспорта mx.transitions.Tween? |
Вложений: 1
как вариант, на много проще, без всяких рандомов и твинов
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:12. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.