Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Флейм (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Apple vs. Adobe (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=138635)

Zebestov 12.04.2010 22:36

Apple vs. Adobe

Очередной залп с бортов Apple. Интересно узнать мнение разработчиков.

по-русски:

Цитата:

С выпуском iPhone OS 4.0 корпорация Apple обновила лицензионное соглашение программы iPhone-девелоперов, запретив использование промежуточной трансляции и совместимых инструментов разработки.

Под вето Купертино подпадают в том числе Adobe Flash, Sun Java, Microsoft Silverlight и Novell MonoTouch. Все они более не могут применяться для создания iPhone-программ, которые хотят попасть в магазин App Store. Если раньше Apple блокировала те приложения, в которых девелоперы обращались к недокументированным функциям, то сейчас не разрешаются даже сторонние фреймворки и среды разработки.

Не так давно Adobe радостно заявляла, что грядущий пакет Creative Suite 5 позволит портировать Flash-приложения в нативный iPhone-код, пригодный для витрин App Store. Теперь же Apple, страстно не любящая Flash, отобрала у сообщества и эту возможность.

Стив Джобс наставляет разработчиков: «Приложения могут использовать только документированные, предписанные API и не могут обращаться к прочим вызовам процедур, а программный код должен быть исполнен на Objective-C, Си, C++ или JavaScript»
(Цитата из взятого наугад сайта, который как и все, кроме кого-то одного, скопипастил этот текст. Приводить ссылку считаю некорректным/бесполезным)

Artic 12.04.2010 22:38

в эппсторе зарабатывать нада на Objective C/c99/OpenGL и точка, не чего тут обсуждать

iNils 12.04.2010 22:42

У нас все таки русскоязычный ресурс, поэтому создавать опрос по ссылке на англоязычную статью довольно странно.

Artic 12.04.2010 22:56

И успокойтесь, нет не какого Apple vs. Adobe, Apple перпендикулярно-фиолетово на Adobe. Для Apple флешь не представляет не какой ценности, а только добавляет свалов в МакОс и геморроя с наплывом УГ в эппсторе, так как любая школота начнет писать "шедевры" и постить их в эппсторе, в надежде заработать миллионы ... ни эплу не эппстору ( в котором уже итак есть приложения на все случаи жизни ) это не нада, другое дело это нада Adobe, но это мало кого волнует…

iNils 12.04.2010 23:05

Адобу это тоже должно быть фиолетово. Эппл это капля в море.

Artic 12.04.2010 23:08

Цитата:

Адобу это тоже должно быть фиолетово. Эппл это капля в море.
ну вобщем то конечно, да ! имелось ввиду вложения сил в компиляцию под iphone в КС5 )

Zebestov 12.04.2010 23:12

Похоже на то, что они вообще друг другу не свет в конце тоннеля. Хорошо от таких ходов только разработчикам. Кто-то скажет, что плохо от этого пользователям. Но над этим можно только посмеяться — пользователи даже не поймут, что мы тут сейчас обсуждаем.

iNils 12.04.2010 23:17

Цитата:

Кто-то скажет, что плохо от этого пользователям
Я бы уточнил, что это плохо пользователям продукции Apple. Но я им не сочуствую.

Artic 12.04.2010 23:23

Цитата:

Я бы уточнил, что это плохо пользователям продукции Apple. Но я им не сочуствую.
лолшто ? у нас итак в эппсторе over 57000 игр я уже молчу об общем количестве приложений, тем более все, что будет написано(читай пропущено цензорами) на actionScript, будет безбожно тормозить, так что нам перпендикулярно-фиолетово… если не будет флеша и на больших кошках, я лично не капли не расстроюсь, не, конечно для домохозяйки, которой не удастся посмотреть открытку на НГ это будет трагедия века ^^

HotIceCream 12.04.2010 23:25

пользователям PC от этого тоже не очень хорошо - программирование под iphone os невозможно ( либо с большим гемором) ...
Я очень ждал cs5 именно изза возможности создания приложений для своего плеера (о appstore я только мечтал) ...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:24.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.