![]() |
Эффект knockout. как ?
Люди, третий день туплю над сабжем.
тут http://insideria.com/ в левом верхнем углу на красной пластинке вырезано слово insideria. как сделать такой же эффект в АС3 ? |
DropShadowFilter#inner
|
Я вот только не понимаю при чем тут ас3. Гораздо проще нарисовать. Думаю там также и реализовано. А если нужно именно программно - то создаем текст, делаем его маской к созданному фону, можно применить еще парочку эффектов, типа тени.
|
чтобы посмотреть пример добавьте следующий код в первый кадр нового фла-файла:
Код AS3:
|
Все просто. У ник картинка(красный фон) с вырезанным словом " Inside ". К ней DropShadowFilter.
- рисуешь квадрат, допустим, красного цвета. - на нем пишешь любое слово(цветом отличающимся от фона). - делаешь буквы векторными - удаляешь буквы: получается фон с вырезанными буквами - все это в мувик и DropShadowFilter к нему |
Цитата:
|
Цитата:
ОООООООООоооооооооо, великий и могучий orcpochta, спасибо! Работает :) А еще подскажите, как сделать, чтобы на на битмапе была градиентная заливка. Я счаз заливаю сцену вот так: graphics.beginGradientFill(GradientType.LINEAR, [WIN_1G_COLOR,WIN_2G_COLOR], [1, 1], [0, 255], matr, SpreadMethod.REFLECT) Если делать как в вашем примере var bmd:BitmapData = new BitmapData(200, 100, true, 0xFFFF0000); то буковки получаеются на ровном зеленом прямоугольнике. А мне надо чтобы это была градиентная заливка |
Цитата:
Код AS3:
|
спасибо за помощь!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:27. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.