![]() |
влияет ли количество слушателей на производительность
есть однотипные объекты расположенные на сцене, по клику, наведению на каждый происходят действия. Интересует вопрос производительности, что лучше повесить на родителя слушателя, ловить события проверять цель(target) и производить действия через публичные методы объекта, или же можно при создание объекта в нем определять слушателей которые бы выполняли всю работу без участия родителя?
|
производительности или скорости реакции на event ?
|
без участия родителя, действия Вам проводить те же самые. а на всплытие одного события тратиться не так уж много времени. то есть это время можно вообще не учитывать, так как событие будет пытаться всплыть всё равно, и не важно где оно найдёт слушателя, в родителе или в самом объекте. так что вы скорее потратите больше ресурсов на постоянные подписки и отписки.
Добавлено через 42 секунды Crenth, это ваще бессмысленный вопрос =) скорость реакции будет одинакова в обоих случаях. |
мне просто важен момент связанный с расходом памяти, по поводу подписки отписки тут все просто стараюсь в каждом классе создавать метод зачищающий все слушатели перед его зануливанием.
почему спрашиваю: может быть такая ситуация что на экране появится около 500 объектов и вот тут и хотелось бы понять какой вариант выбрать? |
Терминологически не согласен.
производительность - количество однотипных операций в единицу времени. скорость реакции - интервал между событием и реакцией на него. очень многое зависит от того, как реализованы внутренние механизмы FP. Можно кривое всплытие написать. А можно криво написать обработку события родителя. Рекомендую тупо проверить оба варианта, нагрузив ваше приложение. Теоретический ответ может дать только разработчик |
по поводу самого всплытия тут как раз мне кажется что производительность мало различима, она как я думаю зависит от вложенности объектов... а она не настолько глубока в любом из проектов
|
Crenth, рекомендую начать читать про специфику ФП. и не давать советов в область, в которой Вы ничего не понимаете.
random13, Вы внимательно прочитали мой пост? |
BlooDHounD, у вас есть право забанить мои реплики в форуме. Однако, не нужно давать мне советы не по теме
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.