![]() |
Какие есть интерпретаторы реализованные на AS 3.0
Сабж, интересует в первую очередь лисп, пролог, питон т.е. заточенные под искусственный интеллект языки
|
Я искал – нет ^_^
Добавлено через 1 минуту Я даже начинал писать фреймворк, с каким нибудь подобием DSL на будущее, но продумав все решил забить, так как AS – тормозной и не подерживает многопоточности. Намного легче писать AI на сервере, на Scala / Erlang / List / Prolog |
Дык есть игры без сервера, но тем не менее AI там нужен.
Вообще - то лисп реализовать не очень сложно и тормозить не будет если грамотно реализовать несколько ф - ций всего. Я это спрашиваю к тому, что хорошо - бы иметь API на лиспе для реализации сабж чтоб юзать его везде, ато получается, что при переходе на новую платформу придется заново учить все либы, не хорошо это. Похоже я чегото надыбал, вот Так что живем, будем таперича на лиспе педалить |
А что за AI ты задумал? Просто я в своих размышлениях обычно упирался в отсутсвие многопоточности.
|
Да вообще - то примитивные вещи, типа поиска пути, алгоритма альфа-бета отсечения, машины состояний легко реализуемой и др. Дело в том, нынешняя ситуация, когда на каждый чих нужно писать свои либы или переучиваться напрягает. Вот альфа - бета отсечение, например: почему - бы его каркас не реализовать на лиспе отставив в качестве реализации для каждого проекта только оценочную ф - цию. Тогда, если скажем шашки нужно перенести с J2ME на экшенскрипт, или наоборот берем лисповую либу, добавляем к ней обертку - вуаля.
Сумбурно немного, но вот такая идея. |
Понятно, я в качестве Proof of Concept думал о Умном Tower Defense, и хотел реализовать Multi Agent System, и споткнулся о Concurrency Oriented Programming, вернее в отсутствие оного. Для Path Finding и подобных можно обойтись )
|
На самом деле и для более сложных вещей можно обойтись однопоточностью, если грамотно использовать переключение между ветками вычислений. Более сложная проблема: рекурсия - нужно разделить на тики время выполнения ф - ций, это уже сложнее
|
@VovkaMorkovka1
Можно, но лень ^_^, Belief - Desire - Intention реализуется на Scala / Erlang в два пинка, и без гемороя, и легко скалируется. |
Пытался сделать на AS вычисление 2000!)
По Эрланговскому способу - через события и хвостовую промежуточную рекурсию. Споткнулся на больших целых - собственную реализацию делать было лень.. UPD: я сделал это (через com.hurlant.math.BigInteger) код: Код AS3:
В общем.. надоел ООП) UPD2 вот и магическое число: Цитата:
|
OOP is overrated ^_^
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.