![]() |
вопрос про видимость
Здравствуйте
есть два класса: первый это герой, в нем создается MovieClip героя и размещается по центру второй класс это пули, там соответственнно создаются пули и привязываются к герою, т.е. стартовая точка, это координаты героя если в классе пуль вызвать trace(hero.x, hero.y) то выводит 0, 0 соответственно если в классе героя создать или методы get для X, Y или две переменные типа var X var Y и уже вызывать их в классе пуль, то координаты отдаются как положено по центру как быть? неужели в других классах при передаче объекта hero придется обращаться не к его реальным x, y которые по умолчанию есть, а к созданным переменным X, Y ? спасибо |
localToGlobal
|
что-то не разобрался я
Код AS3:
|
Создайте отдельные слои (сверху вниз) для:
- нашего персонажа - пуль - противников Все это положите в один Sprite. Таким образом все перечисленные выше объекты будут иметь одну систему координат. |
мне кажется проще тогда в самом классе например героя, задать myX, myY переменные и к ним обращаться? короче получается вроде?
или я не понял все удобство localToGlobal ? как-то длинно получается и неудобно? Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту объекты создаются программно из символов... |
Цитата:
Что Вам мешает создать класс World, в котором будет 3 приватных переменных типа Sprite? А в эти спрайты уже добавляем наши пули и персонажей |
2gloomyBrain поподробнее можно? :-) я новичок еще...
опять же, герой он один, но врагов и пуль будут сотни... |
2gloomyBrain поднимаю Вашу тему про отдельный спрайт в другом классе и единую систему координат
Вы не могли бы написать хотя бы небольшой пример, или на словах более подробно описать, как именно пользоваться Вашим советом, а именно как создать эту единую систему координат и главное из любого класса (врага или пули) взять например позицию героя по X и Y ? заранее спасибо P.S. если кто-то сможет описать подробно, буду очень благодарен |
У вас класс "герой" в который вы помещаете ещё и клип героя, или просто клипу герой присвоен класс "герой"?
|
у меня несколько классов,
тут суть немного в другом есть главный класс Код AS3:
Код AS3:
класс EnemyLoader подгружает данные врагов, в нем же создаются враги и заносятся в массив Код AS3:
собственно метод update вызывается из класса Hero вопрос в том, как правильно сделать, и главное грамотно, что бы из того же класса EnemyLoader получать координаты врагов, созданных в классе Enemy? почему они по нулям? надеюсь понятно объяснил |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:10. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.