![]() |
помогите разобраться в теории радиовещания он-лайн!
Не могу понять, как реализовать радио...
Сейчас есть radiozaolin.com со всеми вытекающими - контент и концепт. Хочется избавится от услуг WINAMPа и написать свой приемник, ну и, очевидно, передатчик. Ломаю копья во Флэше и АхтунгСкрипте, мозг кипит, а толку мало. Может кто подскажет схему, как это делается в идеале:umnik2: |
IceCast для вещания - http://ru.wikipedia.org/wiki/Icecast
loadSound для воспроизведения потока с streaming = true и прилагающимися методами |
Спасибо, братишка! Похоже, что ты спас мою голову) Пойду изучать.
Удачи тебе!!! Благодарю! |
Видимо некто выложил и удалил пример... Жаль!
У меня вобщем-то тема такая: Стоит выделенный комп с виндой ХР на скоростной линии, в нем архив выбранного. Я думаю, что можно написать флыш передатчик для работы со списками и подгружаемый приемник для слушателей, а для связи запендюрить ХМЛ дивайс. А почему флэш (АС 2) - я другого ничего вообще не знаю.. ну и еще хочу его, как приложение вконтакте сделать. Может подскажет кто - возможно такое? |
Вещаешь Icecast-ом, принимаешь flash-ем или php
|
Не очень понятно, но постараюсь разобраться, видимо, все очень просто...
Эх, мне бы чуть поподробнее! Ну ладно, спасибо, добрый человек! |
Цитата:
|
Благодарю достойное собрание за проявленное участие!
С AS-2 во FLASH я вобщем-то худо-бедно разобрался, мне ток не ясно, как перехватить поток, который сейчас выдает Winamp с нашего компа, фильмом.swf, а главное – как получить строку с названием трека. IceCast, как я понимаю заточен под LINUX, а у нас там Windows да еще ХР (есть правда маза собрать сервак под LINUX, но в реале существуют сложности). А еще, изучая ваши рекомендации, прихожу к выводу, что в AS-2 недостаточно поддерживается XML, так ли это? Трудно деревенскому в городе!) Как было ранее сказано радио сейчас работает http://www.radiozaplin.com/ используя на стороне пользователя стандартный приемник, предпочтительно Winamp, но это не позволяет сделать для слушателя некоторые функции, которые хотелось бы. В частности замещение, если трек не нравится или цветомузыку… Помогай нам Бог! |
Цитата:
Цветомузыку, по-моему, на AS2 не реализовать никак. Цитата:
|
1. Это будет такая функция у слушателя - если не нравится то, что звучит, щелкаешь по кнопке и играет из твоего списка ВКОНТАКТЕ, или из специальной папки СОХРАНЕННОЕ, а кончается и поток опять..
2. Будем думать)) 3. Пойду изучать мат.часть. Спасибо! Вы способны вселять оптимизм! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:51. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.