![]() |
резиновая флэшка-сайт и не только
Вложений: 1
Всем привет! Я тут после фатального освоения флэш-каталиста пришел к радостному выводу, что лучше родного простого флэша нет ничего. На меня нахлынули вдохновения и стали щекотать музы. Решил я замутить сайт, а какой же сайт если он не резиновый. Вот мыкался я по Google в поисках каких нить тайных знаний, но все, что нарыл не удобоперивариваемо и не работает. И решил создать тут тему.
Я создал флшку, в нее впихнул картиночку, заделал там кнопочки. Сразу оговорюсь, это будет прототип реального сайтика. Могут поменяться шрифты, картинка но не более. Вобщем, задача такова сейчас, надо сделать сайт резиночку (флэш-резинка). Как это сделать не представляю, буду рад и ссылкам на уроки, и советам куда пойти, и темам, что почитать. Так что очень буду рад вашей помощи и участию |
вот сижу и думаю а может это все не на AS2, на AS3 замутить. Ваше мнение?
|
Код AS1/AS2:
|
Так вроде разобрался ))))) Масштаб, константа выравнивания, присваиваем w и h значения текущей ширины - все супер. Теперь картинка в левом верхнем углу висит. А вот далее "листнер на onResize" - темный лесс )))))))))
|
Код AS1/AS2:
|
Я что то делаю не так походу ....
Картинка застряла в верхнем левом углу |
Так вы ничего и не сделали, чтобы она куда-то двигалась. Я показал пример, вместо коментариев нужно и писать свои инструкции по позиционированию, предварительно присвоим имена клипам. Смотрите вложение.
|
Понял. Посмотрел вложение. Куда дальше двигаться? Я ориентируюсь на вот такой результатhttp://fieroanimals.com/, без параллакс эффекта, просто картинка растягивается
|
Цитата:
|
Лишнее пускай отрезается. Думаю не будет больших проблем, что бы сюжетно подготовить картинку под обрезание, то есть оставить главных героев воронов, а остальное пускай режиться.
Еще как пример могу привести http://valeriya.net/, - это не флэш, но как реализован замут с картинкой по моему очень хорошо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:43. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.