![]() |
Flash->PHP->MySQL->PHP->XML->FLash
Я работал с пхп, но я не очень понимаю логику этого процесса. Покопался в гугле, но либо плохо копался, либо туго соображаю , таки не понял ничего. В FAQе тоже почитал но там всё очень кратко.
С помощью вот этого Код AS3:
Дальше в makeXML.php ловим переменную и делаем запрос PHP код:
Проблема в первой части , ничего в БД не меняется. Мне нужно при нажатии на кнопку перейти на makeXML.php? Или оно само както?:o |
а у вас конект к базе осуществятся, база выбирается? ..
Код:
update book set author1=$authorName where id=1и тут скорее всего вылезает ошибка надо кавычки ставить. Код:
UPDATE book SET author1='".$authorName."' WHERE id=1 |
Вложений: 1
Цитата:
Если не трудно объясните на пальцах как осуществить запрос и получить ответ без перехода на другую страницу , и правильно ли я всё пытаюсь делать? :) |
с AS3.0 ничего советовать не буду, не очень дружу.
на сколько я понял, Вам нужно из флешки отправить имя автора в PHP скрипт, который его зачем-то обновит и выдаст информацию об обновлённой книге, во флеху, в виде XML. Для начала Вам нужно ещё отправлять ID книги которой вы хотите что-то обновить. Так как сейчас у Вас стоит фиксировано "id=1" Вообщем в PHP: делаем коннект к БД, выбираем базу (можно базу указывать четвертым параметром в mysql_connect, т.е без mysql_select_db обойтись), принимаем "$_POST['author1']" принимает ID книги "$_POST['id_book']" (например), обновляем, делам выборку по тому что мы обновили (так же по ID) Дальше Вы создаете файл XML, это не нужно! Просто формируете XML (с заголовком и т.д) и отправляете во флеш (просто печать echo). Флеха его ловит и уже обрабатывайте. И не забываем про кавычки в запросах. Если что-то не работает значит PHP выдаёт ошибку.. в свой Флешке Вы её не увидите, для проверки можно просто написать форму HTML и отправлять формой и смотреть, что за ошибка и где. Добавлено через 3 минуты хотя можно и без формы.. просто задавайте прямо значения для $_POST['@#$'] и запускайте скрипт. |
С пхп скриптом всё нормально, сам по себе он всё правильно делает, но он видимо либо не запускается, либо не получает данные из флэшки . Но вроде код у меня как и в других примерах :(
И если я добавляю в обработчик loadеr'а Код AS3:
PHP код:
Код:
TypeError: Error #2007: Параметр text не должен быть равен нулю. |
Вы когда закончите, скажите, где лежит скрипт обновления базы :)
|
У меня всё в одной папке лежит, пути все верные.
|
URL дайте! Я
По теме - похоже последний скрипт работал бы лучше, если убрать .authorName; =) Откуда он там и как должен работать - загадка. |
Цитата:
Код AS3:
Я где-то туплю но я понятия не имею где :( |
Как variables.data должны понять, что у вас есть что-то с именем authorName?
Я имел в виду Код AS3:
Не путайте variables и e.target.data |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.