![]() |
fl.transitions.TweenEvent.MOTION_FINISH по совершению, нужно удалять listener?
Здрасьте, простите если вопрос глупый, только второй день тыркаюсь в АС3, пока не все понятно, не могу понять, нужно ли удалять слушатель, или он сам удаляется?
Спасибо за внимание. |
я удаляю.
|
С чего вы взяли, что слушатель сам удаляется?
|
по логике вещей, почему бы не удалиться самому той вещи которая уже выполнена. :) Да и в примерах в хелпе я как-то не увидел ничего такого.
|
После уничтожения объекта (не важно какого) все слушатели, таймеры, присоединенные к нему, остаются и работают. Так что только чистить самому.
|
Понял, спасибо.
|
Цитата:
Я ВЕРНО МЫСЛЮ ИЛИ ОШИБАЮСЬ? может есть ссылочка почитать об этом подробно? (вот тут читал и здесь . Но насчет слушателей здесь ничего вроде нет |
Мыслите верно. Надо ещё прочитать про weak references (слабые ссылки), что-то не нашел по ссылкам про них.
Ещё конкретней - параметры конструктора Dictionary и то, что имеет непосредственное отношение к теме - параметры addEventListener. Так вот - врачи рекомендуют (если вы не извращенец и не используете анонимные функции и даже в этом случае можно исхитриться) 5-й параметр всегда ставить в true. Тогда когда удалится ссылка на обьект, то лангольеры сожрут и его и его слушатели. |
мне нравиться такой подход -
удалять листенер как только программа перестает в нем нуждаться, если это происходит одновременно с удалением объекта, то одновременно сносить листенеры и сам объект. Но еще более прикольно выстроить таким образом проект чтобы сам объект не удалять никогда, а лишь дективировать его и если нужно модифицировать и запускать снова. |
спасибо за указание пути. погружаюсь в поиски инфы
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:04. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.