![]() |
Как прекратить движения клипа управляемого с клавиатуры?
Короч вот делаю обьект которым буду управлять с клавиатуры стрелочками.
Вот рисую обьект преобразовываю его в клип называю его "Hero"и пишу на нём Код AS1/AS2:
Пожалуйта помогите !!! |
2 Franches:
Вы уж очень широкий вопрос задали. Я так понимаю, вы делаете игрушку... Так вот в играх препятствия по-разному героев могут тормозить. Такое не делается во флеше само по себе. |
Ну есть же всякие флешки с препятствиями!
|
2 Franches:
Так это понятно. Есть и флешки с препятствиями, есть и серьёзные мультипользовательские онлайн-игры. Всё делается, не вопрос. Вопрос в том, как делается. Я просто хочу вам сказать, что нет во Флеше такой функции, которая говорит, мол, это будет препятствием для твоего героя. Нужно код писать, математику использовать. Да всё что угодно может быть в разных случаях. Какой именно алгоритм использовать в вашем случае, я не знаю, потому что не знаю точно, что нужно получить. На сайте gotoAndPlay когда-то были всякие прототипы движков для игр-платформеров. |
В объектах код писать не стоит и вообще писать на ас2, не стоит))
изучайте уже третий вот пример на ас2, как это могло бы выглядеть: Код AS1/AS2:
mc - это персонаж Тута полу-дохлый пример на ас три. http://www.flasher.ru/forum/showthre...=138682&page=2 пост №15 |
Спасибо! :)
|
Работает!!!
А как сделать чтоб можно было передвигать какиенибудь вещи (коробки например) ? |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.