![]() |
Выпадающий список
Привет!Делаю выпадающий список и столкнулся с одной проблемкой! При отведении курсора от пункта меню подпункты должны исчезать...т.к. я всё делаю через xml у меня за создание всех подпунктов в каждом пункте отвечает одна и та же функция! Следовательно для того чтобы обновить кол-во текстовых полей и содержимое в них я повторно запускаю функцию создания полей и их заполнения через xml! Получается чтобы при этом не происходило наслоения старых пунктов на новые я должен каким то образом удалять старые пункты перед тем как создавать новые! Описываю структуру своих ссылок:
1. Есть мувик на сцене, в который будут помещаться ссылки(пока внутри тока фон) 2. Создаю программно спрайт в этом мувике в который и буду помещать мувики с текстом ссылок!(чтобы они все были в отдельном контейнере) 3. В созданный ранее контейнер помещаю ссылки при помощи for'a. ну и т.д. Получается чтобы очищать сцену от ранее созданных подпунктов я просто удаляю мувик контейнер(который я создавал на пункте 2). Он то вроде и удаляется, но почему-то кол-во мувиков в нём всёравно увеличивается! Подскажите, как правильно очищать подпункты со сцены и правлен ли вообще алгоритм создания в моём случае?Спасибо! Прикрепляю весь код(он в некоторых местах не доделан - это касается загрузки самого xml в текстовые поля в цикле, но на суть вопроса и как я понимаю ответа это повлиять не должно) Код AS3:
|
Цитата:
Похоже что Вы удаляете subLinkContainer_mc просто со сцены, но не очищаете его содержимое, а т.к создается он у Вас один раз, то следственно постоянно накапливает в себе то что Вы в него добавляете при каждом открытии меню. Т.е. либо удаляйте и создавайте subLinkContainer_mc каждый раз при необходимости, либо очищайте его содержимое. P.S. А еще проще прятать/показывать этот контейнер в зависимости от поведения мыши и не перестраивать постоянно элементы списка. Но это при условии что пункты меню неизменны. |
в том то и дело, что у меня 5 пунктов, со своими подпунктами и содержимое в подпунктах, а также их кол-во меняется в зависимости от того на какой пункт я навожу мышь!Так что просто менять висибл врядли получится!
А как subLinkContainer_mc удалить физически вместе со всеми его доченими элементами? |
Можно просто очищать его содержимое
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.