![]() |
Защита константы в SWF файле
Всем доброго вечера!
Вот всё читал про защиту SWF файла от декомпиляции, про обман декомпилирующих программ, их зависание и прочее...что-то всё это мне показалось каким то соперничеством, тем более очень сложным. Я программирую на ActionScript 3.0. Компилирую через Adobe Flash CS5. Мне не нужно защищать рисунки и прочие ресурсы в SWF файле, мне не надо защищать весь код от декомпиляции, мне всего лишь надо защитить одну константу. Смысл такой: в SWF будет содержаться константа (какой-то код), который будет отправляться на сервер. Сервер проверяет его, если он верный, то всё - Flash'ка оригинальная. А если кто-то хочет декомпилировать SWF, то именно эта константа не декомпилируется. Такое можно добиться и как если можно? Заранее большое спасибо! |
Во-первых, защита кода и защита части кода ничем не отличаются. Нельзя защитить код - нельзя защитить его часть.
Во-вторых, константа может быть перехвачена в момент отправки на сервер, это не сложнее декомпиляции, возможно даже проще. |
В-третьих, если декомпилятор не смог декомпилить код, то как этот код запустит плеер?
|
Ну спрятать во флешке, впринципе, можно - взять MD5 от какого-нть вэмбеженного элемента (для очень ленивых малолетних хакеров это будет препядствием),
НО! Цитата:
Ну можно сначала спросить у сервера 2 ключа - СЛУЧАЙНАЯ СТРОКА, - КЛЮЧ = MD5("постоянный ключ, который знает только сервер" + СЛУЧАЙНАЯ СТРОКА) Потом клиент отправит обратно СЛУЧАЙНАЯ СТРОКА + "РАЗДЕЛИТЕЛЬ" + MD5(СЛУЧАЙНАЯ СТРОКА + КЛЮЧ) А сервер зная клиентский и серверный ключ проверит, ту ли строку отправил клиент (как во ВКонтакте :)) И на сервере сделать, чтобы одна СЛУЧАЙНАЯ СТРОКА принималась от клиента в течении ограниченного промежутка времени Срок дейстия истек - пусть клиент спрашивает у сервера новую Но все это, конечно, баловство - кому надо разберется за 10 минут и сломает |
Вы бы хоть сказали зачем оно вам надо, может подскажем другой более простой способ.
|
s3dworld, не защитите никак.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.