Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   команда наверх из глубокого вложения (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=141740)

Zebestov 03.07.2010 17:50

команда наверх из глубокого вложения

есть у меня примерно такая структура:

windowContainer -> window -> component -> someItem -> someButton

windowContainer — это DisplayObject, в котором есть метод newWindow(window:IWindow), который организует открытие нового окна и "зашторивание" открытых ранее окон. так же есть другие методы, неважно.
window — собственно окно, с методами close(), get/set enabled и т.д.
component — любой компонент. в данном случае это будут превьюшки.
someItem — объект-превьюшка. содержит картинку и пару кнопок.
someButton — кнопочка (одна из этой пары), по нажатию на которую нужно открыть новое окно в windowContainer

Ну вот собственно по неопытности парюсь, как это лучше всего обставить.
Пока варианты такие:

1. SomeButton implements IWindowOpener и содержит public function get window():IWindow. по нажатию диспатчим наверх событие-запрос, его ловит WindowContainer и делает this.newWindow((e.target as IWindowOpener).window);

2. передавать ссылку на windowContainer каждому ребенку

3. синглтон. тем более, что windowContainer в любой момент времени должен быть в единственном экземпляре.

что посоветуете, бывалые?

i.o. 03.07.2010 18:28

может быть проще подписаться на событие CLICK у кнопочки, а потом вручную вызвать windowContainer.newWindow(...). Или у вас вся структура живет своей жизнью, что выгоднее все через события делать?

expl 03.07.2010 18:29

Цитата:

1. SomeButton implements IWindowOpener и содержит public function get window():IWindow. по нажатию диспатчим наверх событие-запрос, его ловит WindowContainer и делает this.newWindow((e.target as IWindowOpener).window);
Зачем зашивать возможность окрытия окна в интерфейсе, что с этой кнопкой надо будет сделать через интерфейс IWindowOpener?

Напротив, она сама открывает окно,
что мешает просто подписаться на клик и кинуть по этому клику событие, которое поймает какой-ниь контроллер и откроет нужное окно

Да и вообще в большинстве случаев можно напрямую в обработчике клика написать windowContainer.newWindow(<наше нужное окно>)

Как сделано у нас(НЕ значит что удачно):
- Есть PopUp-манаджер, который вначале инициализируется слоем, на котором будут располагаться все окна
- Этому менеджеру вообще все равно IWindow его просят показать или DisplayObject - он просто добавляет его на слой и подкладывает подложку(если выставлен параметр "modal") - чтобы на ранее открытые окна или в игру клики не проходили
т.е. у него 2 метода addPopUp(popUp: DisplayObject, modal:Boolean) и removePopUp(popUp: DisplayObject)
- Дальше делаем окно с методом open() - в котором оно само себя добавляет в менеджер
- Нужно добавить не окно, а менюшку? - пожалуйста - интерфейс не ограничен.

Zebestov 03.07.2010 18:42

i.o.
ну просто какое окно открывать знает именно кнопка

expl
у меня все окна modal. менеджер (windowContainer) просто открывает окна и организует модальность. но ему надо подать это окно — вот и спрашиваю, как?

обоим:
ну вот я и думаю подписать windowContainer на CLICK по себе (будем ловить все что всплывает), и если e.target is IWindowOpener, то this.newWindow((e.target as IWindowOpener).window) — это и есть вариант 1 =) в данном случае интерфейс я использую для опознания что ли.

expl 03.07.2010 19:00

Цитата:

но ему надо подать это окно — вот и спрашиваю, как?
у нас менеджер - синглтон - напрямую ему окно и передаем
(Опять же, не считаю наше решение идеальным)

Цитата:

this.newWindow((e.target as IWindowOpener).window) — это и есть вариант 1 =) в данном случае интерфейс я использую для опознания что ли.
ИМХО лучше сделать событие OpenWindow и сделать у него поле window,
потому что седня кнопка открывает окно, завтра - выполяет другое действие.

Или другой вариант - была текстовая кнопка - стала кнопка-иконка
И что - давай делать ее наследника с интерфейсом IWindowOpener? как-то не комильфо.

Zebestov 03.07.2010 19:21

другими словами: вариант 3 нравится больше?

expl 03.07.2010 20:54

Ну да 3-й.
2-й тоже адекватен, но чтобы его применить нужны какие-то дополнительные причины:
- одни окна должны появляться поверх всего приложения, а другие поверх элементов внутри какой-нть скроллируемой области, т.е. возможно несколько windowContainer'ов;
- нужно протестировать элементы в отдельности от windowContainera;
- не знаю что ещё;
Если причин нет - то он только повысит сложность

Zebestov 03.07.2010 22:38

ясно. в принципе к нему склонялся больше всего.
спасибо за советы!

i.o. 03.07.2010 23:13

Если я правильно понял, то у компонента есть свойство window. Можно просто добавить свойство windowContainer в window. Следовательно, станет возможным компонентом обратится к windowContainer через window.windowContainer, т.е мы сможем достучаться до windowContainer без синглтона. Так лучше с позиции ООП.

Скрипун 04.07.2010 00:44

с позиции ООП сразу на ум пришло словосочетание "pureMVC" на слово команда )
не знаю почему, но таких задач что-то не возникало, как у автора топика

Часовой пояс GMT +4, время: 03:00.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.