![]() |
Нажатые кнопки
Друзья, я когда-то спрашивал уже про запоминание нажатия на кнопку. Все было немного иначе. Спрошу еще раз.
Есть у меня такой вот класс для анимации кнопки Код AS3:
На сцене 11 этих кнопок (детей ведь, так?). Каждой присвоен свой инстанс. Выглядит так: Навожу курсор на любую кнопку, кнопка красивенько переходит в состояние 2. Увожу курсор и она обратно переходит в состояние 1. Никак не могу добиться того, что бы при нажатии на какую-либо кнопку она оставалась в состоянии 2 до тех пор пока я не нажал какую угодно другую кнопку. Видимо, нужно создать переменную (в исходном файле, а может и в классе) в которой будет хранится какая именно кнопка нажата (какой из детей класса). при нажатии ну другую кнопку выполнить следующие действия: 1. вызвать функицию закрытия кнопки для той, что находится в переменной 2. выгрузить из переменной 3. загрузить в переменную только что нажатую кнопку, приведя ее в состояние нажатия. все делать видимо обычной логикой. но пока не могу придумать как Может поможет кто с кодом? |
2 firuz:
Цитата:
Если по-простому, кнопки исходно ничего не знают друг о друге. Вам их нужно как-то "подружить" сперва. К примеру, сделать ещё один класс ButtonGroup какой-то, который бы и управлял состояниями кнопок. |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:40. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.