![]() |
Как ограничить скролл?
Простой казалось бы вопрос, но я не могу разобраться.
При прокручивании колесиком мыши, контент муви клипа (area_mc) уезжает за границы сцены. Нужно ограничить скролл муви клипа (area_mc) с текстом и картинками и соответственно, скролл бара (scroller_mc). При прокручивании скрол баром все работает нормально. Подскажите, где искать ответ? код такой: Код AS1/AS2:
|
Код AS1/AS2:
|
Спасибо, попробую разобраться.
А можно как то ограничить прокрутку контента (area_mc) по Y в onMouseWheel? Может так проще будет. |
смотрите пример. ! там все математически описано. вам нужен тока алгоритм
|
То есть мой код не годиться, его не улучшить, мне взять ваш? Ваш не могу разобрать .(
|
Если принципиально, выложите исходник (можно упрощенный, но чтобы было видно что скроллится и как) с вашим кодом, лучше в формате CS3.
|
Вложений: 1
Не то что бы принципиально, а очень, очень важно...и еще, я ничего не понял из кода in4core :wacko:
Вот исходник. Нужно просто ограничить движения муви клипа по вертикали. |
Замените
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
Ааа...то есть не нужно вообще трогать муви клип, можно скроллер использовать!
Спасиба! Вы очень помогли. Я понимал что границы вроде уже есть в скроллере, но как передать их area_mc не понимал. Спасибо еще раз. А чтоб плавно клип подъезжал, как называется функция, что искать в хелпе?? .Slide() видимо закрался во время экспериментов .) |
Цитата:
Цитата:
upd. Ну или без Tween, примерно так как во вложении. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.