Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript) (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Почему размер изображения в пикселях не соответствует тому же размеру Stage? (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=142349)

Premudraya 19.07.2010 14:09

Почему размер изображения в пикселях не соответствует тому же размеру Stage?

Почему размер изображения в пикселях не соответствует тому же размеру Stage? Я подгоняю размер изображения, например, в редакторе изображений Paint.net, потом импортирую на Stage, где выставлены те же ширина и высота в пикселях, но изображение меньше! В чем засада? Если мне надо, чтобы swf было определенных размеров для вставки в шапку сайта, то на чьи пиксели ориентироваться?

mooncar 19.07.2010 14:30

Как на Stage в пискелях есть, так будет и на сайте (если флешку публикуете с указанием размера в пикселях, а не в %%, т.е. обычным порядком).

Посмотрел в Paint "Атрибуты" - разрешение картинки не 72 точки на дюйм, а больше (уж не знаю, почему). Работайте в другой программе, где есть опции для выбора разрешения (Photoshop, например). Выставьте разрешение 72 для изображения, тогда размер в пикселях будет соответствовать размеру и на Stage.

etc 19.07.2010 15:25

mooncar, а причем тут dpi картинки вообще? Этот параметр имеет значение всего лишь для печати изображения.

mooncar 19.07.2010 15:50

etc, я полагал, что разрешение как уровень детализации имеет смысл для любого вывода - на монитор, или на печать. Просто при импорте в Flash IDE часто замечал, что созданные с разрешением более 72 dpi (растровые файлы, предназначенные для полиграфии, например) картинки уменьшались. На 72 dpi (пусть даже имеющие смысл только при печати на принтере) обычно создаются картинки, предназначенные для вывода на экран, для сайтов, в том числе. Разве это не есть нормировка?

PS. Я путаю ppi и dpi, наверное? :)

etc 19.07.2010 15:56

Эти параметры вообще отношения к выводу графики на монитор не имеют. Их можно менять сколько угодно, с картинкой и её отображением на экране ничего не станет.

mooncar 19.07.2010 16:04

Автор, из Paint'a сохраните картинку, а после ее импорта проверьте ее масштаб на сцене - может оказаться заниженным.

Premudraya 19.07.2010 17:00

Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 923257)
Как на Stage в пискелях есть, так будет и на сайте (если флешку публикуете с указанием размера в пикселях, а не в %%, т.е. обычным порядком).

Посмотрел в Paint "Атрибуты" - разрешение картинки не 72 точки на дюйм, а больше (уж не знаю, почему). Работайте в другой программе, где есть опции для выбора разрешения (Photoshop, например). Выставьте разрешение 72 для изображения, тогда размер в пикселях будет соответствовать размеру и на Stage.

SWF Публикую со значениями по умолчанию, только JPEG quality выставляю на 100%, где там еще есть настройки для % даже не знаю:
http://cid-06c451693b6f25fe.office.l...%D0%B5/swf.jpg

Посмотрела в Paint.net, там есть в Изображение -> Измененить размер настройка для Разрешения пикс/дюйм, можно поставить 72 пикс/дюйм. Значит засада в 72 пикс/дюйм.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от mooncar (Сообщение 923294)
Автор, из Paint'a сохраните картинку, а после ее импорта проверьте ее масштаб на сцене - может оказаться заниженным.

что-то не соображу, как посмотреть в каком масштабе картинка импортировалась на Stage?

etc 19.07.2010 17:11

А каким боком качество изображения относится к его геометрическим размерам?

Premudraya 19.07.2010 17:12

Цитата:

Сообщение от etc (Сообщение 923288)
mooncar, а причем тут dpi картинки вообще? Этот параметр имеет значение всего лишь для печати изображения.

Так значит синхронизировать пикселы в редакторе изображений и во Flash нет варианта, кроме высчитывать коэффициент для пропорционального увеличения изображения в редакторе по отношению к Stage?

mooncar 19.07.2010 17:13

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Premudraya (Сообщение 923311)
оображу, как посмотреть в каком масштабе картинка импортировалась на Stage?

Выделите картинку на сцене, зайдите в меню "Transform" (в CS3 так), поставьте 100%, если там иное.

Не надо ничего высчитывать. Импортируйте, проверьте масштаб.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.