Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   уменьшение загрузки процессора (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=142548)

altermann 24.07.2010 00:43

уменьшение загрузки процессора

Здравствуйте.

Пишу мультичат на 9 человек с использованием технологии Adobe Stratus 1.0
9 человек одновременно могут видеть друг друга, общаться.
Все работает, но, при подключении более 4-5 человек слабые компы просто умирают.
Нагрузка на проц почти 100%.
Тянет нормально только интел 4 ядра, 2 оперативы, 9600 джефорс.

Пишу на флексе 4.

может у кого есть варианты, как снизить нагрузку проца? а то я в тупике =((

понимаю, что это нормально для адоба, тем не менее.....

Спасибо.

wvxvw 24.07.2010 02:02

Это с какой же офигенной скоростью надо печатать, чтобы чат повесить... Там просто через каждые секунд десять клавиатуру менять надо...
ОК, а если серьезно, что вы такое с ним сделали?

Котяра 24.07.2010 02:19

ИМХО. где-то рекурсии в коде или отсылки от всех всем кто слушает про всех кто пишет -- соответственно поэтому валится.
просто цифра навеяла. 1!,2!3! - ничо, 4!?5! - начинаются траблы - трэйс спасёт мир.

altermann 24.07.2010 02:35

сорри, не уточнил..... видео чат, транслируются видео потоки с камер и звук с микрофонов.

wvxvw 24.07.2010 03:02

Ну не знаю, расскажите как вы этого добились? Все 10 пользователей на одном компьютере и у каждого по камере и микрофону? Откуда такая нагрузка? Вообще, вы про что говорите, про сервер или про клиентскую машину?

altermann 24.07.2010 04:13

ок, суть в следующем: о технологии Adobe Stratus имеете представление? Которая позволяет создать p2p соединение. Никакой сервер не требуется, коннект идет между клиентами. Единственно, для чего юзается сервак - установка соединения, да и то, сервак адобовский, про который можно забыть.
у меня 9 человек, 9 компов, запущено 9 копий приложения. Все приложение - 9 маленьких экранчиков размером 260 на 190. На экранчики выводится видео с камер участников чата.

Вот собственно и все. Если в чат входит 4-5 человек, то все идет нормально, люди общаются, нормально видят друг друга, слышат. Если заходит больше - браузеры пиплов повисают. Соответственно, на мощных компах особых тормозов нет, а вот слабенькие отваливаются....

wvxvw 24.07.2010 04:32

Как бы это вам еще раз сказать... да, представление имеется, не понятно что вы именно с ней делаете. А вы упрямо не хотите объяснить. То что это стратс - ни при чем, вы что-то очень плохо сделали в клиенте, а что именно - нам никому не извесно, потому, что вы не рассказываете ничего.

Наводящий вопрос: профайлер запускали?

altermann 24.07.2010 05:18

Описываю в коде.

Fillini 26.07.2010 11:55

От этого никуда не деться. Могу предложить ставить на камеры меньшее разрешения и поиграться с кодеками. Хотя это врятли сильно поможет.

altermann 28.07.2010 00:34

если уменьшить разрешение, качество и fps, то работает нормально. Но это не выход. Я все таки пытаюсь найти другой вариант решения. Он должен быть... не знаю, как-то память оптимизировать или еще что....

Часовой пояс GMT +4, время: 16:50.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.