![]() |
Помощь в выборе алгоритма
Всем привет.Прошу помочь в выборе оптимального алгоритма поиска пути.
Задача такая. Имеем изометрическую проекцию, на ней точки A,B,C,D ... A - отправная точка, точки соединяются линиями, линии если пересекаются, то только под 90гр.(То есть диагональных линий нет) Надо находить кротчайшее расстояние от точки A, до любой другой точки. Какой алгоритм оптимален? A* - в этом случае, пушкой по воробьям. Потом наверно, не плохо бы запоминать уже пройденный путь, чтоб не вычислять по новой каждый раз. |
а чем это a* - пушка? в самый раз.
|
Котяра, я читал твой блог, и во время поиска по форуму твои посты.Я понимаю, что ты всецело за A*, я кстати даже и написал на нем.Но мне интересно, может быть есть что-то более оптимальное, у меня там нет никаких лабиринтов и проч. сложностей.
|
Рэйтрейсингом можно попробовать, я когда-то делал, но не доделал - выкладывал поделку в несайтах.
|
волновой алгоритм ?
http://orionxl.ru/volnovoj-algoritm.html |
Если точки 4, то перебор =) Если больше, то а* - достаточно быстро, достаточно мало памяти жрёт, что ещё надо?
Волна медленнее а*, а* это улучшенная волна. |
Ок, оставлю A*.Дейкстра тут не подойдет?
|
дейкстра и волновые - это вырожденные случаи а-стар.
Непонятно условие задачи. Что здесь является путём графа? Проходимостей вообще нет? Или наоборот есть только проходимости? Скриншот что-ли нарисовали бы.. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:13. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.