![]() |
Как MovieClip обратиться к e.target?
Есть проблема, мне нужно обратиться к элементу e.target из MovieClip
Код AS3:
Код AS3:
|
откуда вы его взяли? (e.target)
Добавлено через 8 минут Итак, проводим сеанс телепатии. 1. Судя по-всему, вы пытаетесь добраться до объекта в слушателе. И скорее всего в слушателе события мыши. 2. Если слушатель повешен на DisplayObjectContainer (Sprite, MovieClip), то в свойстве target события будет объект который это событие вызвал (либо сам контейнер, либо один из его детей, по которому кликнули/навели/отвели, нужное подчеркнуть) Отсюда следует, что в данном случае лучше использовать свойство currentTarget объекта Event (в данном случае MouseEvent) Код AS3:
|
Именно так ;).
Но проблема в том что выдает все равно ошибку на строке Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Про телепатию была шутка. Поэтому уточните какая ошибка. Постарайтесь яснее излагать свои мысли. Постарайтесь впредь не использовать вложенные функции, ни к чему хорошему это не приведет.
|
Ок. Я опечатался. Все работает. А щас вопрос. Как теперь использовать переменную clip в другой функции?? например MouseOut
Код AS3:
|
Точно так же – создать.
Добавлено через 2 минуты P.S. функцию glowIt, перепишите как функцию класса, в таком виде она у вас заново создается при каждом событии таймера. |
Код AS3:
С классами не очень дружу. Но щас пороюсь в документации, перепишу, спасибо |
Цитата:
|
У меня не совсем кнопки. У меня иконки конвертированные в MovieClip. Я слушатель вешаю на иконку и при наведении на него у меня она загорается, а когда с нее уводишь мышку она погасает. Но при наведении на другую иконку (MovieClip) загорается та на которую я наводил прежде и та на которую навел только что. И так далее по цепочки
|
Вложений: 1
Мне кажется вы делаете ошибку, если это у вас есть класс Меню, в котором все кнопки, то нужно использовать не currentTarget, а target. А если это класс каждой кнопки, то зачем тогда вообще находить ссылку?
Если первый вариант, то посмотрите исходник. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.