![]() |
Фон не успевает за объектом
Доброго временисуток.Возникла такая проблемка,до этого раньше все что делал фон не перемещался.Вот решил попробовать.Вобщем есть функция двияжения машинки,ну и естественно сама машинка.Сделал большой баграунд ,фон 4000х4000 пикселей.В функию движения машинки вписал :
Код AS3:
|
Если только Вы сначала считаете координаты фона, а потом кординаты машинки - т.е. координаты фона рассчитываются по старым координатам машинки.
|
Я всетаки наверное не так вопрос задал.Я протрайсил координаты фона и машинки все меняется четко одновременно.Например двигаемся вправо когда координата машинки по иксу равна 680 ,это как раз размер моей флешки ,координата х фона равна -680,и машинка в этот момент уже за сценой,также и в лево если равна нулю то за пределами сцены.Я сделал ограничения выезда по фону,но это не то.Что то именно насчет сцены выглядит надо .Спасибо.
|
Цитата:
Я бы рекомендовал искать ошибку в коде. Что-нибудь типа отсутствующих скобочек. Если ты так пишешь по-русски, я боюсь представить твой as ^^ |
Stexx,
Во первых для высоты/ширины сцены лучше использовать stage.stageWidth, stage.stageHeight. Во вторых опишите точно как должен двигаться фон за машинкой? Если машинка справа, то и фон прибит к правому краю? В третьих, я так понимаю у Вас фон сцентрирован? Добавлено через 8 минут ПС: Если всё так как я понял надо делать так: Код AS3:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:58. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.