![]() |
копирование клипа созданного программно
Подскажите пожалуйсто, как копировать мувиклип созданный программно в коде через new MovieClip. спасибо за ответы.
|
Как что сделать? Опять написать new MovieClip(), нет? А как может быть создан мувиклип программно в коде? Это же спрайт. Или клип вытащенный из библиотеки? Или созданный с нуля мувиклип с addFrameScript присобачиваниями? Конкретнее, у меня навыки телепата не развиты, я прокачиваю другого перса.
|
Скорее всего ЛяЛя создала муви-клип, и нарисовала в нём всёго разного, и теперь хочет создавать точно такие же клипы. Если так, то что бы скопировать нарисованное одного клипа в другой, существует метод copyFrom(object.graphic). Но как сказал уже КорДум, то мувиклип не обязательно для этого использовать, можно и спрайт, хотя в мувиклипе можно задавать доп.свойства (если спрайт не расширяете конечно)
Код AS3:
|
Я хотел предложить примерно то же, только с методом примерно таким:
Код AS3:
|
смысл в том что я создаю мувиклип например mov1(загружаю bitmap, загржуаю swf (анимация), загружаю ещё другую swf (анимация, с активной кнопкой)) и мне надо сделать копию уже полученного mov1. А как это сделать не знаю.
|
Ну, тогда мой метод и пригодится, только вместо графики грузим ваши запчасти.
ЗЫ. а почему именно MovieClip? Достаточно будет спрайта, ибо, когда мы помещаем живую мышку в клетку, нам разве нужно, чтобы клетка тоже была живая? |
[quote=КорДум;937279]Ну, тогда мой метод и пригодится, только вместо графики грузим ваши запчасти.
[quote] расскажите об этом поподробнее как грузить. потому что думала что раз у меня движения а почитала что спрайт (может не правильно поняла) не для движения, вот и использовала мувиклип. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
здраствуйте! продолжаются мои мучения! не получается сделать то что хочется
вот код Код AS3:
Добавлено через 12 минут вариант второй тоже не работает Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:47. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.