![]() |
вопрос про создание переменных
Привет уважаемые флешеры!
часто вижу в чужом коде, что сначала создается переменная, а потом уже присваивается ей значение например Код AS3:
Код AS3:
|
я сам новичок.но я не вижу разницы вообще между кодами.
вот если было написано Код AS3:
Код AS3:
|
всмысле? какая ? в типе перменной?
|
Возможно Dezar под (...) подразумевает "иной код". Якобы не всегда доцельно привязывать к переменной значение сразу же при ее создании.
А может он просто загнался, полагая что нельзя присвоить переменной мод.управления доступом и привязывать значение одновременно! ) в общем гадать можно долго, но суть в том что: Если необходимо сразу присвоить значение, лучше писать в одну строчку, т.е. "var идентификатор:тип = значение ;". Но разница ТОЛЬКО в меньшем количестве действий! :) Ведь тем мы и отличаемся от обезьян - делаем меньше ненужных действий. Код будет читабельнее. Вот простое правило: Чем меньше в коде точек с запятой ";", тем качественне! ;) |
Цитата:
Не всегда возможно инициализировать переменную, если она является полем класса. Например: Код AS3:
|
Нет, топикстартер спрашивает, в чем разница между двумя строчками и одной, не затрагивая область видимости. Мне это тоже интересно. И думается, что разницы нет, как в скорости, так и в лучшести. Разве что, две строчки занимают больше места, чем одна :D
А вообще, проведите тест, где в цикле создается 10к локальных переменных с той лишь разницей, что в первом цикле две строки, а во втором одна. А потом напишите сюда. |
Эм... Bgg, а про: "У вас в примере все переменные локальны."
вы как догадались? Моды доступа уже обязательны для переменных экземпляра? КорДум, ну что вы, как мы можем эксплуатировать вашу идею!? =) |
спасибо!
да действитльно не мне не важно была область видимости просто часто в чужих кодах встречаю именно такой подход вот и решил спросить спасибо пс Код AS3:
|
Предположим у нас есть код:
Код AS3:
|
honest_man, я могу письменно подтвердить свое согласие на эксплуатацию. Одно условие - результаты эксперимента должны быть известны и мне (:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:21. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.