Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Сайты (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Начало сайта. (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=145930)

Макс1977 23.10.2010 18:37

Начало сайта.

Люди добрые. Простите что многих отвлекаю от дел.
Серьезно флешом я увлекаюсь около месяца. Вот решил сделать себе сайт.
Выкладываю SWFфайлик. Сайт осталось только заполнить.
Работал с энтузиазмом и на одном дыхании.. хочется то и то.. и почти все получается. Дошел до заполнения. И тут меня один один программист раскритиковал. Типа и весит много и все можно по другому и т.п. Опустились руки. Ведь я сам этот сайт делал с нуля и без советов программистов. Использовал только литературу.
Вот решил спросить профессионалов мнение. Может не все так уж и плохо?))
Вот ссылка
http://file.qip.ru/video/egjBzdE0/main.html

спасибо за внимание.

samana 23.10.2010 21:44

А можно и не профессионалы скажут? Конечно, если это первая работа, то всё нормально, никто не сделает супер сайт с первого раза. Правда сайт получился довольно маленький ) . Почему после клика на кнопках, серый прямоугольник больше никогда не исчезает, и логотип остаётся закрыт им? Синий флюид понравился. Но цвета кнопок - красный, синий, зелёный для меня не сочитаются, напоминает пульт управления космическим кораблём. А весит действительно много для такого малого содержимого. Вывод мой такой - всё нормально, на ошибках учатся, и не всё сразу. Делайте, набирайтесь опыта и через год посмотрите на этот (свой) сайт, и посмейтесь от души!

Макс1977 23.10.2010 21:58

По задумке логотип исчезает... в прямоугольнике появляется информация.. я просто не доделал))

Хомяк 24.10.2010 00:29

Мне кажется нормально у вас получается. Не увлекайтесь эффектами, эти странные взрывы немного неуместны. Лучше сделать эффект нажатия, мне кажется. Меньше слушайте мнения программистов, если это не Бил Гейтс, а перенимайте их опыт, это полезнее :)

Добавлено через 2 минуты
На "Бизнес линче" у Лебедева вас бы конечно вздрючили :). Но они и сами то делают не без огрех. Так что место "безупречного" программиста-дизайнера еще вакантно :).

N1KY 24.10.2010 02:12

Самое главное - не опускай руки!! Если тебя критикуют - значит тебе помогают.

aksios 25.10.2010 08:44

С нуля делал?
Выглядит как и полагается для первой работы - как копипаст.

Макс1977 25.10.2010 09:46

Цитата:

Сообщение от aksios (Сообщение 945169)
С нуля делал?
Выглядит как и полагается для первой работы - как копипаст.

Напрасное предположение. Даже и не знаю.. толи льстит... толи оскорбляет...

aksios 25.10.2010 10:16

Смирись - это реально у всех так.:drinks:

chebson 27.10.2010 02:07

Здравствуйте. Движение в верном направлении, дерзайте. В следующей версии не пытайтесь вставить все фишки в элементы управления, навигации сайта. Разместите их (пока) в портфолио. Дальше смотрите на других, любопытствуйте, слушайте. Вы хотели услышать мнение программистов AS или «дизигнеров»? Заметка по беглому первому взгляду: композиция чуть съехала вниз - «кнопулечки поднять треба». Расстояние от нижней границы до объектов должно быть чуть больше чем от верхней. Законы нашего восприятия и композиции, увы! Молодца! Руки не опускайте.

Rox 03.11.2010 04:27

ну не знаю что тут сказать)) Впринципе весь флешь сайт можно ужать в 700 байт используя Api. Остальное: jpg, текст и картинки - сколько потребуется.
А api посути уже нарисует пол сайта. =) останется только фотки и тексты вставить.
Я на api главную страницу в 501 байт рисовал.

Незнаю я конечно не сторонник минимализма, но 2 мегабайта на 3 кнопки и 3 картинки это уж слишком =)
Допустим делаю я сейчас проект флеш сайта для студии мебели. а представь теперь 800 фотографий портфолио. =) и сколько же ты сделаешь мегабайтов???))) 800? )

Подход у тебя не правильный. как и у большинства новичков. Во первых пойми для себя действительно ли тебе нужен флешь. Есть уже куча готовых цмс.
Правило 1: начинать надо с азов. начни с освоения программы hello, world - классика
Правило 2: не старайся понять все и сразу. Проводи эксперименты с отдельными фишками а не лепи все в одну кучу.
Правило 3: Сперва читай интернет а не книгу.
Пример: создаешь кнопку - прочитай как ее создать. изучи несколько примеров других людей. пойми в чем они отличаются. Выбери достоинства и недостатки в каждой из их работ. постарайся представить картинку в голове, а только потом писать коды. Лучший вариант - лист бумаги и ручка. Когда нарисуешь на бумаге сам - сразу все понятнее будет. Любые коды пиши сам а не копипасти. даже свои же коды которые повторяются пиши сам. запомнишь быстрее.
Правило 4: не начинай изучать AS с AS3! Нихрена не поймешь) начни с ас1, потом уже плавно переходи в ас 3.

Подитожу: начинать надо не с сайта.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:03.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.