![]() |
Как сделать надежную паузу в игре?
Есть fla файл
Код AS3:
Код AS3:
Если использовать эту конструкцию: Код AS3:
Добавлять в sleepingFun end не имеет смысла, так как пауза может быть и вложенной и последовательно несколько пауз может быть. Я уже с неделю над задачкой бьюсь. Помогите, плиз или подскажите, может я чего не понимаю? |
Ну наверно создать Очередь? Например массив методов. И в обработчике событий таймера вызывать их по очереди (по счетчику).
|
Цитата:
|
Не использовать таймеры. Использовать только одно подписывание на ENTER_FRAME, которое у всего, чего надо вызывает когда надо update(dt), где dt - время между фреймами.
http://www.kongregate.com/forums/4/topics/1773 |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
А что касается приведенного в статье кода, то он не полный. Можете помочь понять о чем там речь идет? |
Цитата:
|
Я больше за организацию основного цикла работы в играх писал и паузы типа юзер вызвал меню %)
Код AS3:
Надо понять, как вообще покадровая система флэша работает. Где-то было описание, но я сейчас не найду, потому своими словам (с неточностями, но основную идею передает): идёт обработка всех событий (заход в кадр и обработка кода, типа того, что выше - тоже там), затем отрисовка, затем, если осталось время, можно поспать и потом цикл повторяется. Ну т.е. у вас там было написано Код AS3:
В статье речь о том, что можно сделать "класс" типа такого. Код AS3:
Писать в кадрах при таком подходе оч. тяжко, что только плюс =) |
Спасибо.
А пример использования такого класса можете привести? Только не очень сложный. Добавлено через 6 часов 22 минуты Я только начинаю программировать на Action Script. Без понятия как использовать этот класс. Я сейчас делаю так: Это fla файл: Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:39. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.