![]() |
Как передать координаты, если мы обращаемся к классу, а не объекту
Есть такая задача.
Создал мувик - внутри 2 объекта: шейп и динамический текст-инпут (city_name). нужно передавать мувику координаты x и y,а также название города, ну и скрипт должен положить этот мувик на stage. Как я понимаю, нужно создать класс, слинковать мувик с классом, а потом на основной сцене уже вызвать инстанс класса и передать ему параметры? Не могу понять как передать координаты, если мы обращаемся к классу, а не объекту Код AS3:
И как сделать, чтобы я мог обратьсся изнутри класса к city_label и назначитть туда значение? Что-то типа Код AS3:
|
а где вы собсно к классу обращаетесь?
для определения полей и методов класса юзают static |
Для начала, собирайте все программно.
Затем делаем класс, расширяем его от спрайта. Как я понял, это City будет. Внутри создаем шейп и что у вас там, затем создаем сеттеры/геттеры/просто методы (выбрать по вкусу). И в главном классе программы пишем то, что вы написали в своем посте, во второй его части. Судя по всему, сейчас пойдут вопросы про классы и как писать не в кадрах... |
Смысл всего этого в том, что необходимо будет создать пару десятков мувиков на stage.
Где-то лажа, но не пойму где Код AS3:
Код AS3:
1061: Call to a possibly undefined method X_c through a reference with static type CityNew. Тогда сделал Xc и Yc статическими, но теперь оно не может добраться до x_coord и y_coord. Или же подразумевается что в при линковании, все методы класса должны быть статическими? Где я неправ? |
Код AS3:
|
если вы обращаетесь к полям класса, то статик, если к его экзепляру, то без статик
в вашем случае нужно без статик и не плохо бы создать экземпляр и его уже мучить Код AS3:
Код AS3:
|
Спасибо
Добавлено через 34 минуты А из самого класса как обратится к текстовому полю в мувику (textFld)? Например мне нужно это для инициализации начальны данных, типа дефолтная стрка Добавлено через 1 час 0 минут Общая структура - файлу 1.fla назначен главный класс Main, в котором вызывается Код AS3:
Код AS3:
Валится на 1119: Access of possibly undefined property txtFld through a reference with static type City. Оно рабочее вообще, если взять этот же класс и в отдельном fla файле вызвать тектовое поле, всё будет работать Добавлено через 4 часа 19 минут Вообще без вариантов? |
Код AS3:
|
Был ответ
Цитата:
|
Потому что я не подписался на событие ADD_TO_STAGE, ибо я привел пример. Подпишитесь и будет вам счастье.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:22. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.