![]() |
MouseEvent с объектом из массива
Вложений: 1
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой. Необходимо сделать меню в виде 3D карусели с использованием движка Away3D. Для этого я создаю массив объектов и потом с помощью цикла их размещаю по кругу. Код цикла с добавлением объектов в упрощенном (дабы вы не копались в куче кода что не имеет отношения к делу) варианте таков:
Код AS3:
Для кубиков мне нужно сделать МаусЕвенты, как прописать функцию евента что-бы автоматически определялось какой объект сейчас активен (под курсором) и взаимодействие происходило только с данным объектом? |
Код AS3:
|
у авея свои обработчики...
|
Это все понятно, маус евент пашет если его я назначаю например к boxes[1].
Как назначить маус евент сразу на массив и допустим при клике на любой кубик, этот самый кубик получал например GlowFilter. Только евент сам бы определял на какой именно элемент массива было кликнуто. |
Нельзя назначить слушатель на массив, можно на контейнер.
|
контейнер в который я добавляю боксы - scene. Следовательно слушатель к нему надо добавлять.
Вот опять к этому и пришли, как в евенте прописать таргет что-бы он автоматически определялся ? Например при наведении на на курсора на бокс подсвечивался именно этот бокс, при наведении на второй - подсвечивался опять же только тот на котором курсор. Не добавлять же к каждому боксу [1] ... [n], отдельный слушатель событий, наверно это же можно сделать в пару строк. |
Наверное нужно слушать эвенты на контейнере scene и работать с боксом как event.target.
|
угу вот только как их... или его евент таргетом сделать.
Есть где-нибудь примеры с использованием event.target и curentTarget ? |
|
Спасибо нашел решение
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:08. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.