![]() |
Как избежать конфликтов имен классов, между основным проектом и подключенным swc?
Здравствуйте. Стоит задача создать swc библиотеку, но дело в том что она использует общеизвестные пакеты, например com.adobe.serialization.json, и имена классов в ней весьма не замудренные, могут совпасть, и пакет json также может использоваться в чужом проекте, как нужно проектировать библиотеку чтобы избежать подобных конфликтов?
|
Код AS3:
А вообще, в своей библиотеке можно поставить перед всеми названиями что-то свое. |
А еще можно почитать про package и namespace
|
я так понял что автор все не о том, у его классов реально одинаковые пакеты и имена, то есть он взял кастомные классы, добавил их в свц и чтото хочет с ними делать, правда какой конфликт тут будет непонятно, так же непонятна принципиальная разница в реализации этих классов
|
про namespace читал, понравилось, думал решит проблему, но к классу его применить не получилось (код вроде ns class Main компилируеться с ошибкой что дескать только внтури класса можно изпользовать namespace), видимо я не до конца понимаю принцип создания библиотек
|
Цитата:
|
Если не ошибаюсь, у Мука целый раздел посвящен использованию namespace, очень подробно. Другое дело, что Вам, возможно, нет нужды так усложнять проект. Например JSON (com.adobe.serialization.json) использует пространство имен, которое определено для его пакета, Вы можете это использовать или создать пакет для своих классов, где будете использовать свое пространство имен, вообще package, который Вы пишете в начале класса для этого и задуман, что бы разграничивать такие вещи
|
Ясно. Просто я программирую фо FlashDevelop, а он автоматически импортирует класс при обращении к нему, и в коде используеться только его имя, без пакета, я настолько к этому привык что не задумывался о всех функциях пакетов
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.