![]() |
определение темный пиксел под мышкой или светлый
Есть функция, которая распознает цвет пикселя под мышкой, как мне определить к светлым или темным тонам относится цвет, естественно надо программно определить?
|
Функция называется getPixel(). Возвращает целое число в формате RGB. Яркость определяют по формуле (0.2126*R) + (0.7152*G) + (0.0722*B).
|
Да, цвет под мышкой можно узнать. При клике тогда нужно отрисовать сцену в битмапДату и применить к ней метод getPixel(x,y). - выводит цвет пиксела.
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
samana, а ты знаешь как из RGB выделить отдельные цвета R,G и B?
|
Цитата:
Код AS3:
|
Да как цвет пикселя узнать я знаю, меня именно интересует принадлежность цвета к темным оттенкам или светлым. То есть у меня есть 2 стейта объекта: черный и белый, этот объект инициализируется когда я вожу мышкой по некоторому полю, если поле имеет темный цвет, то объект принимает светлый стейт, иначе темный. Вот я хочу диапазон цветов узнать, до которого светлые, после которого темные. Как если бы взял шкалу от белого до черного и разделил бы пополам, до 50% я бы брал один стейт, после другой
|
и чем вас не устроил предложенный вариант?
|
Цитата:
И просто анализировать цвет этого единственного пикселя. |
Вот код:
Код AS3:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.