![]() |
Алгоритм поворота объекта маркером относительно точки
Здравствуйте уважаемые as программисты. Такой вопрос: какой обычно применяют алгоритм поворота объекта угловым маркером вокруг заданной точки, как например это реализовано в инструменте Free Transform Tool .fla файла?
|
если я правильно понял.
mtx и mty точка относительно которой вращать angle угол в радианнах Код AS3:
|
Вот такое надо реализовать
http://xmages.net/storage/10/1/0/5/0...d/1df0b51c.jpg если бы точка трансформации стояла в центре - то квадрат вращался бы вокруг своей оси |
Может поможет такой вариант. Тут создаётся прямоугольник, который постоянно крутиться, а клик по сцене - задаёт новую точку вокруг которой он будет крутится.
Код AS3:
|
Алгоритм прост.
Код AS3:
|
Wolsh, то же, что и в 2, только хуже. Например из-за Math.asin(dX / dg)
|
Согласен. Тогда так
Код AS3:
|
А можете пожалуйста прокомментировать? Я практик, мне надо, очень надо :umnik2:
|
Ваш ВУЗ гуманитарный? Матрицы поворота должны на 2-м курсе проходить.
А так - гуглить преобразование поворота, матрицы поворота, аффинные преобразования. Тут только аккуратное их применение. Начала аналита ж. |
Цитата:
Добавлено через 2 часа 8 минут Мне как бы надо что бы для поворота надо было градус курсора относительно Point, т.е. градус объекта равен градус курсора. А в ваших примерах используется значение на которое изменяется градус объекта, это не подходит для реализации такого поворота. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:24. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.