Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Размещение мувиков по координатам из mysql (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146780)

herotic 17.11.2010 23:38

Размещение мувиков по координатам из mysql

Приветствую. Прошу помощи вот в какой ситуации: есть флешка, в ней есть область шириной 300 и высотой 600 пикселей, при клике пользователя в какую-нибудь точку этой области в мускул записываются координаты нажатия и уже при следующем запуске флешки на том месте, где пользователь нажал появляется небольшая черная точка, если он нажмет в другое место в этой же области, то все повторяется. Как реализовать запись координат в мускул я знаю, а как сделать, чтобы в цикле точки появлялись потом в этой области и имели координаты нажатий?

Партизан 17.11.2010 23:49

BitmapData.setPixel

herotic 18.11.2010 02:01

Это не ответ на вопрос.

bav 18.11.2010 03:04

Это один из возможных вариантов. Если следовать совету Партизана, вам нужно прочитать в хелпе как действует вышеуказанный метод, создать объект класса Bitmap, с BitmapData требуемых размеров, поместить его в список отображения. Далее, отслеживая координаты кликов, применяете setPixel() для установки цвета требуемых пикселов экземпляра BitmapData. При загрузке координат точек из mysql, повторяете все это в цикле.
Другой вариант, состоит в том, чтобы на места кликов сажать в общий контейнер Sprite детей, скажем, Shape.
Третий способ – по точкам, в одном контейнере (Sprite), через свойство graphics рисовать круги нужного диаметра и цвета.

herotic 18.11.2010 03:34

мм, спасибо, но больше интересует как в цикле сделать вывод точек/мувиков загруженных из php, потому что насколько я понимаю, из php в флеш приходит одна переменная переменная.

Rox 18.11.2010 05:21

Цитата:

из php в флеш приходит одна переменная
кто вам такое сказал?)) переменных придет сколько пожелаете))

PHP код:

echo "phpStatus=".urlencode($r1)."&test=".urlencode($r2)."&test2=".urlencode($r3); 

и тд сколько хотите =)

Партизан 18.11.2010 11:18

Цитата:

Сообщение от herotic (Сообщение 950488)
мм, спасибо, но больше интересует как в цикле сделать вывод точек/мувиков загруженных из php, потому что насколько я понимаю, из php в флеш приходит одна переменная переменная.

Вы можете передать из пхп например такую строку:
Код:

120:50;300:40;
где ; будет разделителем между парой координат, а : разделителем между x,y
А вообще, есть куча вариантов передачи данных... JSON, AMF, XML и т.д.

herotic 18.11.2010 11:47

Хорошо, спасибо, сейчас буду пробовать :)

Добавлено через 5 часов 26 минут
Проблема в том, что таким образом:

PHP код:

echo "phpStatus=".urlencode($r1)."&test=".urlencode($r2)."&test2=".urlencode($r3); 

PHP возвращает только одну строку из таблицы БД.

Если выводить циклом строки из базы то необходимо тогда сделать так, чтобы создавались новые переменные:

PHP код:

echo "phpStatus$i=".urlencode($r1)."&test$i=".urlencode($r2)."&test2$i=".urlencode($r3); 

Как тогда сделать, чтобы принять все новые переменные флешем, если их количество может быть неизвестно?

Добавлено через 5 часов 52 минуты
Помогите, пожалуйста.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:49.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.