Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   проблемы с пакетом fl.controls (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=146888)

evgen4ik 20.11.2010 21:12

проблемы с пакетом fl.controls

Очень занятная проблемка.....
Подсказчик кода не видит класс ScrollBar. При добавлении ручками класса в импорт, выясняется, что пакета fl.controls и вовсе нет. Т.е. он есть, если ты о нём знаешь, но среда об этом умалчивает.
Самое интересное, что после добавления вручную нужного описания, всё отлично работает без ошибок и предупреждений.
Вобщем мне не понятно, я хочу разобраться.... если кто понял в чём дело, подсказки в студию!

tsarapkabel 21.11.2010 01:34

1) С ActionScript не связана тема.
2) Подсказчик кода - какой именно?

evgen4ik 21.11.2010 01:38

тот, что во flash cs5

КорДум 21.11.2010 01:39

Вот вы сами себе и ответили на свой вопрос. FlashIDE - зло злющее.

goodguy 21.11.2010 13:02

Цитата:

FlashIDE - зло злющее.
Ну зачем уж так :D
Цитата:

Подсказчик кода не видит класс ScrollBar. При добавлении ручками класса в импорт, выясняется, что пакета fl.controls и вовсе нет
Естественно нет, это же компонент. Во flash ide его нужно из окна компонентов вручную перетащить в окно библиотеки, чтобы он стал доступен через импорт. Сразу все начнет работать.

in4core 21.11.2010 13:18

Flash IDE - вполне сносно, если не писать тонные строк на скорую руку. Не спеша работая - и IDE баба! Да и кстати IDE хорош тем, что начиная изучать методы АС3 - писать их вручную без копипаста - повышает уровеь опознования кода

КорДум 21.11.2010 14:08

goodguy, чтобы это понять, нужно сначала программировать во FlashIDE, затем пересесть на более удобные вещи, а после них вновь попробовать писать во FlashIDE :D
in4core, ага, а при тесте и нескольких минут ломания головы, когда что-то не работает, узнается, что случайно вызвал метод и пропустил в его названии одну букву или еще чего. Автокомплит во FLashIDE просто ужасен, он нередко просто отказывается работать. Какое счастье, что я перешел на FD.

goodguy 21.11.2010 14:29

Цитата:

goodguy, чтобы это понять, нужно сначала программировать во FlashIDE, затем пересесть на более удобные вещи, а после них вновь попробовать писать во FlashIDE
Сначала писал только во флеш IDE, потом перешел на флешдевелоп + флеш иде. Вполне устраивает, так как использую ее для создания и хранения мувиклипов в основном.
А как средство для полного написания кода она не айс, согласен :D .
Но и юзать флешдевелоп + флекс сдк для меня лично тоже не вариант.

КорДум 21.11.2010 14:42

Цитата:

Но и юзать флешдевелоп + флекс сдк для меня лично тоже не вариант.
Я использую FD + FlexSDK + SWC. Весьма и весьма. Плюс вменяемый компилятор, а не глючный компилятор FlashIDE.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:55.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.