![]() |
Предзагрузчик. Нужно организовать загрузчик для самого swf файла
Есть файл игры, в нем хранится основная графика (вид боевой техники и т.п.), файл весит около 2 мегабайт. Вся дополнительная графика (такая как деревья, вода, трава и т.п.) подгружается отдельно, и для этого организованы предзагрузчики.
Но вопрос вот в чем, а как можно организовать загрузчик для самого swf файла? Иначе те, у кого медленный инет могут подумать, что вообще ничего не грузится |
Если приложение в разработке - можно сделать внутренний прелоадер.
Это тут было. Если приложение уже собрано - можно сделать внешний прелоадер. Рассматриваете основной файл приложения просто как мувик и грузите его. Когда он загрузился - кидаете его на сцену и все. |
Цитата:
Что мне даст внутренний прелодер? Я то сам знаю, что все грузится. А для дополнительной графики внутренние прелодеры уже есть |
Один из спсособов:
- Скачать FlashDevelop (даже если не в нем разрабатываете) - Запустить - Проект -> Новый -> создать проект "AS 3 с прелоадером" - Посмотреть как оно это сделано |
Да как делается сам прелодер я знаю. Или может я не совсем понял здесь.
Т.е. нужно создать один небольшой файл, который будет быстро загружаться сам, а потом тянуть файл игры с сервера? ФлешДевелоп создает такой класс прелодера: Код AS3:
|
а в классе FunnyWar есть такая строчка перед объявлением класса?
Код AS3:
|
Аха. Frame factory и прелоадер готов за 2 минуты.
|
Давно не компилил во Флэше, но вроде там надо галочку "грузить в первый кадр" снять со всех объектов в библиотеке (кроме тех что относятся к прелоадеру конечно).
|
Угу, а потом во 2 кадр положить все эти объекты. Инициализировать всё в 3. Ужас. короче )
|
Цитата:
Почитал эту статью, сделал загрузчик как там описано: Код AS3:
Код AS3:
В статье написано, что тег Frame вынуждает компилятор создать 2 кадра, в персом работает загрузчик, во втором, начинает грузиться отстальное. Как можно заметить, в коде я добавил строчку: Код AS3:
В чем подвох? :confused: Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:48. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.