![]() |
Сглаживание движения
Есть машина, для неё записаны координаты движения в массиве т.е. она едет от одной точки к следующей.
При движении машина поворачивается в сторону точки к которой она движется, но поворачивается она слишком резко, как этого избежать ? |
Вероятно уменьшить шаг поворота, верно?
|
у меня вообще нету шага поворота, как только машина доезжает до точки она резко поворачивается в сторону следующей
|
Машина должна поворачивать по дуге, с массив координат думаю не получиться так сделать,
если есть возможность храни путь в DisplayObject, с помощью hitTestPoint() рассчитывать куда ехать. |
Вложений: 1
Получится. Используйте класс Vector2D для движения машины.
Вот реализиция такого движения от Киса Питерса, особенно советую глянуть класс PathTest.as п.с. хиттест поинт вообще не эффективный способ для расчета движения |
Перевод некоторых глав книги AdvancED Actionscript 3.0 Animation авторства Keith Peters. Понравилось, что есть флеш-примеры.
|
спасибо
|
Хорошая темка, но вот вопрос, решил попробовать использовать метод Keith-ра, просто если запустить примеры, всё работает, но если я пытаюсь использовать это в своё классе, то ничё не получается. Например есть главный класс, в него хочу посредством addChild добавить экземпляр например класса PathTest (взял из исходников), но выдаёт ошибку
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at Classes::PathTest() at Main() в чём проблема, если кто использовал эту анимацию движения, то как? А то смысл от этих примеров, когда не могу связать со своей программой(((( Добавлено через 32 минуты проще говоря, можете написать конкретный пример использования этой чудо штуки) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.