Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 3.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=83)
-   -   Подгрузка клипов после основного прелоадера (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=147434)

Pecher 04.12.2010 13:20

Подгрузка клипов после основного прелоадера

Здравствуйте!

Хочу сделать примерно следующее: есть свфка с прелоадером, как обычно.

Но часть клипов в этой свфке я хочу подгружать по мере необходимости, а не во время первой загрузки. Как это сделать?

К примеру, 1 Мб занимает интерфейс, который подгружается и начинает работать. А 10 клипов по 1 Мб должны подгружаться по мере действий пользователя. getDefinitionByName естественно выдаёт ошибку:

ReferenceError: Error #1065: Переменная mc1 не определена.

Я так понимаю, что этот клип просто не компилится в свфку, поэтому и не удаётся обратиться. А как быть?

Dukobpa3 04.12.2010 13:50

Loader.load()

Pecher 04.12.2010 13:52

можно немного поподробнее?

bav 04.12.2010 14:13

Loader.load()

Pecher 04.12.2010 14:20

Но ведь это используется для подгрузки внешних файлов.
А мне нужно подгрузить не внешний файл, а внутренний клип из той же самой свфки.
И как это вообще можно сделать, ведь клип не компилется в свфку?

Psycho Tiger 04.12.2010 14:23

Loader#contentLoaderInfo#applicationDomain#getDefinition

Pecher 04.12.2010 14:25

ошибка возникает, а hasDefinition возвращает false - нету там этого клипа, не вкомпиливается он...

Dukobpa3 04.12.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от Pecher
Но часть клипов в этой свфке я хочу подгружать по мере необходимости, а не во время первой загрузки.

Цитата:

А мне нужно подгрузить не внешний файл, а внутренний клип из той же самой свфки.
По-моему явное противоречие))

Для того чтобы загрузить клипы по частям вы должны сделать либо разные свф-ки и потом грузить их по надобности либо в свф хранить только код, а всё остальное грузить картинками и всякой прочей составной лабудой, из которой уже и собирать ваши клипы.

Но мой (и не только) ответ от этого не изменится, в любом случае нужен loader.load()

Добавлено через 2 минуты
Если хотите 10 клипов грузить по мере необходимости то делите свою свф на 10 свф.
Ну и потом подгружайте их лоадером. А дальше уже дело техники. После того как загрузите - то и getDefinition заработает, ибо сейчас ваши клипы просто снаружи.

Pecher 04.12.2010 14:29

наконец нормальный ответ, спасибо большое!
иными словами, это наверное невозможно (используя только 1 свф-файл).
-
10 свф-файлов я уже создал, но мне желательно как раз всё упаковать в 1.

Dukobpa3 04.12.2010 15:12

Этот нормльный ответ был по ссылкам вам предложенным)))

Цитата:

10 свф-файлов я уже создал, но мне желательно как раз всё упаковать в 1.
Так вы бы определились чего вам надо. Или по частям грузить или одним файлом. Разбейте не на клипы значит а на картинки, сами потом клипы собирайте программно.

СВФ - это вроде как скомпилированное приложение. И всё что в него подключено - он старается в себя упаковать. Соответственно всё что не упаковал - не видит.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:04.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.