![]() |
Проблема со слушателем событий мыши
Господа форумчане, буду вам очень признателен, если объясните, почему не работает следующий код
- код навешен на кнопку symb в мувиклипе. мувиклип лежит в основном ролике. Код AS3:
|
Поясните, ни одно из трех событий не выполняются?
|
Да, именно так. ни одно событие не выполняется.
в графе output пишет WARNING: Actions on button or MovieClip instances are not supported in ActionScript 3.0. All scripts on object instances will be ignored. а в ролике не выполняются события. |
Может вам на форум учителей по английскому сначала? Нельзя писать скрипты в кнопках или мувиклипах. Интересно как вы вообще смогли это сделать.
|
я делал про примеру описанном в одном посте.
привожу часть того примера: " внутри мувика поверх всех слоев создал еще один слой, преобразовал его в button и повесил на него скрипт: Код AS1/AS2:
я попытался сделать замену приведенному выше коду на AS2 в AS3. у меня не получилось. причина мне не понятна. Извините, я плохо знаком с флешем. Но сделать нужно срочно. Буду благодарен, если поможете. Добавлено через 7 минут проблема решена. простите за беспокойство. |
я попытался сделать замену приведенному выше коду на AS2 в AS3.
у меня не получилось. Вообще они разные потому что ac2 это разработка макромедии а ac3 это уже адобовский. Щас адобе "бьет по рукам" кто делает скрипты в мувиках.Вообще ac3 вроде уже так нельзя делать. Вам нужно или создавать проект как ac2 и делать по сторинке или учить ac3 а это классы и все остальное. Посмотрите по учебникам ас3 , там так уже делать низя. |
Друзья, хватит писать код на мувиках, кнопках, в кадрах!!! Почитайте книжку, посмотрите урок и пользуйтесь классами, это удобнее. Если кто не знает что и где читать - я могу подсказать. Неужели на flasher.ru нет статейки для начинающих/переходящих? - удивительно.
|
А темы, прикрепленные вверху этого раздела, посмотреть? http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=92301, к примеру.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:26. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.