![]() |
Программно анимировать движение объекта по заданной кривой.
есть некий объект и есть массив координат х и у через которые по порядку должен пройти объект с заданной скоростью.
Массив координат хранится в атрибутах XML Код:
<root>Поискав я нашел класс Bezier, но в нем объект все равно идет по траектории с единственным якорем. Документацию и примеры которые есть - перекопал, но так и не нашел что надо. Уже сам подзапутался как можно это реализовать . |
|
делаете слушатель события Event.ENTER_FRAME, в событии присваеваете координатам x и y координаты из XML. Когда картинка пройдёт весь пусть - убираете слушатель.
|
Если потребуется более продвинутая анимация.
рекомендую посмотреть на Tweener |
Цитата:
А Besier вы посмотрите получше, там даже пример вроде был с движением по пути, и количество точек не играет значения. |
FlashWizard, спасибо за линку, поковыряю зеленый носок.
Код AS3:
terbooter спасибо, тоже посмотрю, нельзя ли чуть скоординировать и примерно подсказать метод? Цитата:
Или я все же неверно понял пример? |
Всё это слишком сложно и не нужно.
Возьмите TweenMax, там есть движение по кривой. Код AS3:
|
Вложений: 1
iflamberg, спасибо, вроде бы то что нужно, но столкнулся с проблемой.
Объект летает совершенно вопреки заданным точкам и задом наперед О_о Если в прикрепленной флэшке вы нажмете "проложить маршрут" затем двойными щелчками обозначите точки на прямоугольнике в красной рамке, а затем нажмете тестировать, то машина изобразит странный кульбит вдалеке от заданных точек. Как я понимаю это из за того что ее гонят по глобальным координатам хотя запланировано по локальным. но метод to через который я создаю движение является статичным и я не знаю как ему сказать что координаты не глобальные, а принадлежат определенному объекту непосредственно код выполняющийся при нажатии кнопки "тестировать" Код AS3:
Код AS3:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
По координатам, родителем является нужный элемент, значит дело не в них :( попробую докопаться до истины. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 10:50. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.