Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   Flex (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=84)
-   -   mx_internal::rendererArray у DataGrid (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=148372)

vasyapunk 29.12.2010 09:07

mx_internal::rendererArray у DataGrid

Здравствуйте!
Хочу уточнить..кто знает, у DataGrid если брать такой массив mx_internal::rendererArray, он же возвращает массив рендереров строчек этого DataGrid?
По нему ж можно узнать высоту определенной строки?

alatar 29.12.2010 10:38

Тогда уж лучше в rowInfo смотрите. Лучше объясните для чего вам это понадобилось.

vasyapunk 29.12.2010 18:32

Я хочу сделать нормальную DataGrid с гладкой прокруткой..Для того я узнаю с помощью mx_internal::rendererArray - этого массива высоту элементов, складываю ее и по идее должен получить полную правильную высоту всего DataGrid-да, но она не очень полная иногда почему-то..
Спасибо alatar! Попробую с rowInfo.. Или может то что я хочу сделать можно сделать как-то проще?

alatar 29.12.2010 19:04

По-идее в правильном направлении движетесь. Только с длинными таблицами тормозить будет, в оригинале рендереры используются повторно. Т.е. всегда есть такое количество рендереров, сколько влазит в датагрид. Если его растянуть на полную длину, то будут созданы все элементы и это создаст дополнительную нагрузку.
Цитата:

Или может то что я хочу сделать можно сделать как-то проще?
Можно сделать сложнее, написав свой DataGrid. Или поищите, не заморачивался ли кто-нибудь подобной проблемой.

Добавлено через 3 минуты
Вот, например, сразу же нашелся вариант для List.

Добавлено через 4 минуты
И для DataGrid.

vasyapunk 29.12.2010 19:15

Та вот именно..как раз если много строк в таблице, то именно тогда и глюки получаются..не правильно строит высоту...
Про этот лист...он везде)) я от него кусок взял)он не идеален этот лист)...Там много глюков с моим рэндерером...
А RowInfo ж можно использовать для этого? Он меньше тормозит, чем rendererArray?

alatar 30.12.2010 00:16

Теоретически должен меньше. В rendererArray попадают и headerRenderer в отличие от rowInfo.

vasyapunk 30.12.2010 01:20

Спасибо огромное alatar) да, rowInfo лучше...но не понятно почему длина этого массива вечно растет при обновлении датагрида..но я с этим справился)

alatar 30.12.2010 01:27

Вы кстати под какой сдк проект делаете. Завтра посмотрю как дела обстоят во Flex Hero

Добавлено через 9 часов 9 минут
В Flex Hero все прокручивается плавно, что впрочем неудивительно учитывая особенности spark List. Но spark.components.DataGrid впервые появился в 4.5.0.17077 и в этой версии его надо допиливать. В 4.5.0.18623, он уже допилен, но этот sdk работает уже с плеером 10.2. В общем вариантов у вас, можно считать, нет.

vasyapunk 02.01.2011 04:23

Ну проект начинал не я делать..я уже 4й разработчик, который его доделывает))...проект был изначально под Flex 3 и если переводить его на 4й, то нужно все заново, можно сказать, писать)...В спарк-компонентах я слышал, что там Лист плавный, но никак руки не дотянуться, чтоб попробовать все новинки в 4ом Флэш Билдере)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:28.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.