![]() |
Вывод координат экземпляров классов
Возник вопрос в понимании ActionScript.
Создал два символа и подключил к ним классы. И так, есть два класса шаров-мячиков(Shar и SharZloi). Оба эти класса расширяются третьим классом(XYRandom), в котором указаны координаты возникновения экземпляров этих классов на сцене. И затем оба эти класса добавляются в главный класс Main. Мне нужно видеть координаты каждого экземпляра класса в другом классе. Но почему-то выводятся одни нули. Вот код: Код AS3:
Объясните пожалуйста мою ошибку. |
Шар у вас на сцену не добавляется.
|
могу ошибаться но
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
|
Да... щас добавил экземпляр класса Shar на сцену в классе SharZloi, все работает. Но у меня вопрос: Зачем тогда нужно событие Event.ADDED_TO_STAGE. Ведь по идее оно происходит, когда экземпляр добавлен на сцену. Или я не так понимаю?
|
все верно оно происходит, но вы добавляете на сцену не тот объект за которым следите.
|
Цитата:
|
В общем тебе не нужно в классе SharZloi, создавать экземпляр класса Shar, он у тебя уже создан в Main.
Тебе просто нужно просто передать в SharZloi ссылку на экземпляр класса Shar и потом использовать его свойства. |
собственно в вашем случае достаточно вывести
Код AS3:
|
shar не добавлен на сцену, соответственно его added не вызвалось и координаты его 0. Зачем shar делается полем SharZloi, если SharZloi расширяет XYRandom?
Почему везде private function added(e:Event):void может, стоит их чуть по-рахному назвать? Меня вот удивило, что оно не ругнулось насчёт override, что, если private, то метод уже не виртуальный во флэше выходит? |
Понял главную ошибку: Объект еще не на сцене, а я вывожу его координаты.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Код AS3:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.