![]() |
Вращение 3д экранного объекта из точки регистрации в центре
Собственно создаю 3д объект типа шейп допустим куб ( из линий только ) . Добавляю на сцену, естственно он имеет координаты 0,0,0 .
Следующим шагом как показывает хелп нужно доабвить z координату. Делаем. Ну и с помощью 3дматрицы пробуем вставить точку в центр и крутить вокруг нее, как описано в хелпе Из хелпа Код AS3:
Код AS3:
|
Дайте весь код. Иначе непонятно, что Вы подразумеваете под "точка регистрации в центре", почему смещаете на 100, каков размер сцены и, главное, где начало координат Вашего кубика, вокруг которого он крутится. Я так понимаю что он не в центре куба, а в левой верхней передней (или задней?) вершине.
|
@Wolsh ну я же написал. точка регистрации после создания находится в 0-0-0. А мне нужно поместить в центр фигуры, представьте сферу точка пересечения окружностей ( диаметров ) в цеентре вообщем. ВОт туда и надо поместить точку и крутить вокруг нее. Размер сцены тут не причем, размер шейпа 100*100*100 например, это я тоже сказал.
Цитата:
|
Размер сцены причем. В ее центре находится глаз наблюдателя.
Размер куба 100х100х100. Смещаясь на 100 для поворота - чего Вы хотели добиться? Центра? |
Извиняюсь не корректно написал ошибочка. Исправил ( но неверно я написал лишь на форуме, а не у себя, поэтому вопрос висит ). Размер сцены скажем 800*600 пускай раз причем
Код AS3:
|
Вложений: 1
добавляем в контейнер стороны куба
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
выглядит так: во вложении. |
gr_crd а почему так сложно то? Разве нет варианта более рационального с использованием матриц ?
Да и тем более не понятно начало : cube это наша фигура. ок stc количество углов-вершин, как я понимаю. ок Код AS3:
Как то все странно. Попробую рассказать предисторию создания. Я создаю шейп из линий ( сетка ) горизонтальные и вертикальные линии, обычный mash как в любом 3д редакторе. Затем в цикле 1. Создаю дубликаты сетки и смещаю их по z ( на желаемое расстояние друг от друга ) 2. Создаю дубликаты сетки, поворачиваю на 90 градусов (RotationX вроде) и смещаю по y ( тут уже по z смещать не надо, при повороте он сам преобретает z координату) В итоге получается псевдо-куб с эффектом x-Ray , так сказать. Добавляю его на сцену ( ширина и высота = размерам сцены ) , а по z = высоте сцены. Все теперь мы видим куб из линий который закрывает всю область сцены, фронтальной смотрит на нас. При добавлении он добавляется на координату 0-0-0 соотв, я так думаю. Затем я ему даю z = 1 ; И пробую работать с матрицами как я описал ( соотв вместо 100 там другие размеры от сцены ) |
Цитата:
stors - массив шейпов (сторон куба) Цитата:
Цитата:
ps. а вообще, удобнее отображать 3d-объекты с помощью drawTriangles() || lineTo(). правда придется немного почитать. |
gr_crd, а можно исходник?) оч круто)
|
Цитата:
proxiServer - если тебе такое надо используй обычный away3d или alternativa3d напимер. Там это делается за считанные секунды с любой графикой |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:38. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.