![]() |
загрузка images в определенное место в vector
столкнулся с проблемой как загрузка изображений в определенную ячейку
Код AS3:
Код AS3:
что бы каждая картинка знала куда поместиться (свой ID знала) |
Для начала, изображения все же лучше грузить последовательно, а не одновременно.
Можно сразу добавлять объект куда вам нужно, еще до загрузки. Если картинки могут повторяться, лучше использовать загруженную ранее BitmapData и не грузить повторно. |
Цитата:
я беру bitmap уже из евента. |
GameImage создавайте до загрузки, и сразу располагайте его в нужную ячейку, а затем, если есть такая необходимость, внутри него ожидайте окончания загрузки.
|
ааа то есть GameImage сам должен озаботиться своим наполнением
так ? |
Верно.
|
а еще вопрос , я щас все сделал , но вот как мне проверить
что все images загрузились ? что бы дальше их использовать. то есть у меня где то выше написано LoadImages(XML); CreateMap(); (использует ресурсы загруженные) Но дело в том , что не факт что они загрузились , или можно по этому поводу не переживать или как лучше сделать , я когда то делал просто через таймер паузу в 1 сек ... но это плохой выход. ((( Тот способ был таков , если все images загружены , я перехожу в кол бек который я даю в конструкторе загрузки. |
при создании своих GameImage подписывайте их на какое-нибудь событие. например тот же Event.COMPLETE.
внутри, когда поймаете это событие от лоадерИнфо, переданного Loadera просто редиспатчите его . а наверху считайте количество комплитов и ...все ) либо подписывайте на комплит и внутри GameImage и в главном классе. в последнем просто для подсчета. да, не забывайте отписываться от событий. ваша конструкция e.target.content.bitmapData.clone() плодит дубль, но в то же время оригинал со всем своим сарафаном будет висеть в памяти. |
Цитата:
e.target.content.bitmapData.clone() клон делать низя , как я понял ? ... редиспатчите его можно поподробней это как .. .? |
примерно так:
в главном классе Код AS3:
Код AS3:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:49. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.