![]() |
панорама - как организовать прокрутку по горизонтали и зациклить изображение
народ,у меня вот такая проблема
пишу на AS 2.0 создается пустой мувик,в него загружается панорамное изображение,это изображение,естественно,не помещается на экране полностью,нужно сделать прокрутку,то есть схватить мышкой и потащить - перемещение только по горизонтали. два вопроса: 1. как сделать эту самую прокрутку? 2. как зациклить изображение - то есть,когда должен уже показаться край мувика,необходимо соединить начало и конец,чтобы картинка казалась непрерывной? |
Вот меня тоже такие вопрос интересуют.
|
Наваял по-быстрому
Код подействует при условиях: - нужно 2 панорамы которые находятся друг к другу впритык; - "шов" этих двух панорам должен быть по центру MovieClip, в котором находится - высота панорамы == высоте кадра; код в кадр: Код AS1/AS2:
Есть конечно вариант без скроллинга с помощью нажатия и перетаскивания, но просили именно с перетаскиванием, но вот, на всякий случай: Код AS1/AS2:
|
уважаемый Dalass13,с прокруткой проблема решена:
Код AS1/AS2:
|
Можно подробнее насчет кучи этих MC. Для чего конкретно они нужны?
|
по порядку:
самый первый мс - в качестве контейнера все остальные,которые в нем создаются - тоже контейнеры,в каждый из них загружается внешнее изображение(фотография) методом loadClip.Далее - они выстраиваются в линейку,чтобы из нескольких отдельных фото получилось панорамное изображение и вот теперь возникает вопрос,на который пытаюсь найти ответ. |
Дак я же сказал уже. В твоем случае:
- начни ставить фотографии с середины кадра, т.е. ширина кадра - 500, ставишь на х=250 - от первой фотки выстраиваешь все остальные до конца - затем ставишь еще дополнительно последнюю фотку ПЕРЕД первой - используй алгоритм, который я предложил, но с немного другими условиями. То есть слева у тебя будет проверка только по половиной толщине одного фото и перенос на стык между 5 и 6 фото, а справа по половиной толщине шестого и перенос на стык между 1 и 2 . Знаю, что трудно понять, о чем я. Если бы инет не вырубили, написал бы алгоритм, а т.к. сижу с телефона, такой возможности нет |
вот мой код:
/*идея уже такая - если загрузить в конец контейнера еще одну картинку - копию первой.Тогда можно будет просто сдвигать весь клип с картинками на определенную координату,чтобы изображение казалось циклическим.Создаются два пустых мувика,ставятся по координате Х срава и слева от контейнера.Двигаем,значит,наш мув - если есть пересечение с пограничным,мы его возвращаем так,чтобы всегда видеть первый(или последний)фрагмент.Вот,не работает((*/ Код AS1/AS2:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:56. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.