![]() |
общедоступный Align класс
Есть ли в AS3 универсальный класс "Align" с параметрами: type (top, left etc), padding (x,y)? Что-то среднее между StageAlign (TextFormatAlign etc) и Point.
Появилась необходимость для интеграции, в качестве параметров, передавать "Align", но не хочется заставлять людей использовать сторонний класс. И в целом, посоветуйте как быть. |
Только писать свой класс позиционирования. больше никак. Готовых решений в АС3 нету. А чем вас пугает идея написать свой класс ? это же не так сложно! вопрос то тривиальный. Или вам нужна помощь по написанию такового?
|
Нет, помощь по написанию не нужна, спасибо. Хотел на ряду с Point, Rectangle etc, использовать "Align". Значит буду писать свой.
|
Цитата:
StageAlign - просто хранилище констант строковых в то время как Point - вполне себе боевой инстанцируемый класс..вы опишите подробней, что нужно. |
Согласен, не корректно написал. Нужен интсанс. Как Event, внутри которого так же находятся константы.
Добавлено через 13 минут Пока что сделал так: Код AS3:
|
Не путайте Align с margin и padding - вещи абсолютно о разном. Align определяет, куда объект "липнет" - вверх, вниз, вправо и тд, а паддинги или маргины - минимальное расстояние между границами объекта и области.
Эту схемку я рисовал по другому случаю, но и тут подойдет. У меня в небольшом фреймворке есть список констант Align - поскольку эту концепцию не выразить числами, это именно обычные строковые константы; и есть в пакете geom класс Fit, определяющий как раз отступы как 4 числа. Таким образом этими двумя параметрами можно четко описать позиционирование объекта внутри заданной области (см. схему, там конечно олько три частных случая, но идея не может остаться непонятой). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:37. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.