![]() |
Галерея ActionScript+XML
Вложений: 1
Добрый день всем. Сразу скажу, что я во флеше и екшене новичек, но поставили задачу создать флеш-галерею и при том очень быстро. После недели разбирательства (почти безрезультатного) решил обратиться к знающим людям за помощью. Задача следующая - создать галерею как на прилагаемой картинке (нечто похожее у IPada). Обьясню поподробнее.
1. Изначально мы видим стопки с фото, каждая из которых (стопок) должна отвечать за определенный набор картинок, который мы зададим в XML 2. Дальше, когда мы наводим на какую-то стопку она "расползается" по окну ролика, скажем так, и мы видим какие еще картинки в этой стопке есть. 3. Если мы нажимаем на какую-то стопку в новом окне ролика открыается уже большая картинка и под ней маленькие превьюшки остальных картинок, но только тех, которые находятся в той стопке. 4. Размещение стопок сделать следующее - 3Х3, то есть три ряда по три стопки в каждом и добавить кпопки "назад-вперед" для перелистывание этих блоков 3х3. Как-то так ) Насколько я успел разобраться, мне нужно (но не знаю как :-( ): 1. В XML задать своего рода папки. Тоесть, например как на прилагаемой картинке, 1-я стопка это "Тайвань" в ней N-е кол-во фото, вторая - "Лас-Вегас" и в ней какое-то количество фото, которое будет браться с XML документа. 2. Как описать все это в ActionScripte. Как загрузить XML я знаю, но как разместить отдельно стопки - нет. 3. Наверное самое сложное- как описать, чтобы стопки "расползались". Насколько я понимаю, для каждой ячейки (стопки) в таблице 3х3 будет свой алгоритм. Тоесть, 1-я ячейка расползается вправо и вниз, 2-я в стороны и вниз, 3-я - влево и вниз... 9-я -влево и вверх. 4. Ну и последнее, наверное, загрузка больших картинок. Вот пожалуй и все. Извиняюсь за количество слов, просто хотелось как можно яснее описать задачу. Буду рад любой помощи, заранее благодарен. |
На форуме действует правило - "одна тема - один вопрос". Разбивайте вашу работу, начинайте ее сами делать и по ходу задавайте вопросы, если что-то не получается. Последовательно.
Иначе чувствую, что вам предложат обратиться в раздел "Вакансии". Уж больно широк круг задач, и ответ на вопросы предполагает написание практически всей работы за вас. |
Цитата:
|
Простой пример XML файла, для Вашего случая
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> |
Цитата:
... Вот, изменил под свои нужды. Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> |
посмотрите, в параллельной теме идет идентичное обсуждение,в последних сообщениях)
|
ну а теперь пишем под свой xml парсер и радуемся своей работе =)
|
Цитата:
|
|
Представляю на суд. Изменил немножко XML
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>Код:
var columns:Number; |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:54. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.