Форум Flasher.ru

Форум Flasher.ru (http://www.flasher.ru/forum/index.php)
-   ActionScript 1.0/2.0 (http://www.flasher.ru/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Вкл. и Выкл. на звук (http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=152620)

GeorgeMan 20.03.2011 16:47

Вкл. и Выкл. на звук

Добрые люди, помогите ... порылся тут по темам, не нашел... В общем вопрос такой:

есть презентаха, на некоторых страницах текст хотя дублировать и голосом. как сделать такую кнопку чтобы по желанию можно ыбло звук включать и выключать...

Заранее благодарен за посильную помощ...)

mooncar 20.03.2011 17:00

Рисуете кнопку, называете ее на сцене btn. Код в кадре:
Код AS1/AS2:

var snd:Sound = new Sound();

btn.onRelease = function()
{
        snd.getVolume() == 100 ?  snd.setVolume(0) : snd.setVolume(100);
};

GeorgeMan 20.03.2011 17:01

Благодарю... Сейчас попробую...)

Добавлено через 2 часа 27 минут
неа... ен получается... А можно поподробнее... ан простом прмере ??? флеш знаю плохо, а со звуком вообще не работал... Итак создал тестовую сцену, создал кнопку, закинул в библиотеку звук (sound_test_001.mp3)... ДАльше застрял... Вот пара вопросов которые возникли:

1) Надо ли создавать муви_клип чтобы внего вставить звук и уже его кидать на нужный кадр?, или сразу можно звуковой файл кинуть?? и надо ли это вообще делать??
2) надор ли подставлять названия звуков в скрипт который вы мне дали?? и если надо, то куда??...

И еще раз благодарю за посильную помощ...

Добавлено через 2 часа 55 минут
кстати, забыл добавить что работаю в CS4, но использую AS 2...

mooncar 20.03.2011 21:00

будет вам пример.

mooncar 20.03.2011 21:22

Вложений: 2
Обратите внимание на две вещи во вложенном примере:
1) Так, как в примере, можно управлять сразу всем звуком, для управления отдельными звуками следует работать по другому.
2) Звук в слое "sound" использует синхронизацию типа Stream, это лучше всего, если звук должен сответствовать кадрам видеоряда.
При этом при разработке в среде можно тестировать текущую позицию, и звук будет соответствовать кадру.

PS. На самом деле при "Stream" все работает несколько наоборот - главный в проекте - звук, а видео "поспешает" за его воспроизведением, но при отсутствии тормозов этот нюанс не важен.

Ответ на ваш вопрос (2): В случае полностью программного управления звуком флешу интересно не название звукового файла в библиотеке, а его идентификатор связывания, который задается разработчиком. Ну это на будущее.

GeorgeMan 20.03.2011 22:21

Ок, спасибо еще раз... Надеюсь разберусь...)

Добавлено через 24 часа 21 минуту
Мдэ... Где то я моск свой оставил... Не могу разобраться... Итак куча вопросов возникло:

1) Пока работаю с вашим исходником, все ОК. но когда создаю свой, практически копию, звук запускается естественно, но вот кнопка не срабатывает... Гдето в каком то месте видимо есть привязка либо к слою. либо к мувиклипу... Но яеё натйи не могу...
2) у меян сурьезная такая презентаха, на 10 фреймов внутри которых соответственно масса анимации и пр. фигни(сам 3D занимаюсь, но вот иногда подобная фигня попадает, просто не ожидал что так застряну на звуке) и на каждый фрейм свой звук... А на 5ти фреймах аж по 3 озвучки, и вот в каждом фрейме мне надо собрать подобную конструкцию, тоесть звук ВКЛ_ВЫКЛ, т.е. как то надо привязывать все эти звуки (17 шт.) к каким то конкретным кнопкам...

В общем вот такие вот дела...

Добавлено через 24 часа 49 минут
Это если кому станент инетерсно, правда весит зараза больше 100 мб : https://docs.google.com/leaf?id=0B6e...uthkey=CI6hhgg

mooncar 21.03.2011 23:24

Цитата:

Сообщение от GeorgeMan (Сообщение 982231)
когда создаю свой, практически копию, звук запускается естественно, но вот кнопка не срабатывает... Гдето в каком то месте видимо есть привязка либо к слою. либо к мувиклипу... Но яеё натйи не могу...

Вы имя кнопке на сцене задали (instance name)? У меня в исходнике оно sound_btn.

GeorgeMan 21.03.2011 23:33

я вижу название sound_btn в скрипте, но на самой кнопке... Название мувиклипа Symbol 1 вижу, название слоя navigation вижу... Но где там прописывается sound_btn не вижу/не знаю... ((

mooncar 21.03.2011 23:37

Вложений: 1
ActionScript вообще не сможет работать без имен объектов на сцене...

GeorgeMan 21.03.2011 23:42

упс... аншел... прошу прещения, не атм смотрел...) продолжем разбираться

Добавлено через 3 минуты
тогда еще вопрос, эту всю конструкцию возможно положить в мувиклип?? будет ли работать кнопка???... мне в конечном итоге надо это же выкинуть в сам проект который разбит на пресловутые фреймы, в общем чтобы эта конструкция занимала 1 фрем презентахи...

Добавлено через 16 минут
Кажется начинает что то получатся...) еще раз спасибо... правда уже вижу свои будущие вопросы... по сути 2... как при перехоте на след. страницу презентации останавливать звук с предыдущей, и как сделать несколько озвучек на одной странице...

Черт побери... Не доходит... Привязывая ас к кнопке отвечающей за переход на след. слайд она звук гасит, но листать перестает... В общем либо то, либо другое... Правда переход на след. слайд у меня не во фрейме прописан, а на самом объекте (Button), вот такой:
Код:

on (release) {gotoAndStop(2);
}
on (keyPress "<Right>") {
        gotoAndStop(2);
}

Скорее всего дело именно в этом, но опыта/знаний маловато чтобы прописать ту же функцию перехода на след. страницу на фрейм...

Добавлено через 40 часов 17 минут
упс... вроде разобрался...)

Добавлено через 63 часа 11 минут
В очередной раз приветствую всех присутствующих, с предыдущими вопросами вроде разобрался... Просто повесил на листающую кнопку вот такую штуку:
Код:

}
on(release) {
        stopAllSounds();
}

и она вроде бы работает... теперь правда появилась следующая проблема...

Есть может у кого пример/сама кнопка "элементарной" кнопки вкл.>выкл???... ту что уважаемый mooncar предложил выше, не совсем подходит... А как её отредактировать под свои нужды, не знаю, не могу врубится в принцып...
Кнопка должна:
1) забирать звук из библиотеки, а не с таймлинии, пото му что на некоторых старницах их несколько разных...
2) стартовать без звука, то есть по умолчанию тишина, и только после нажатия кнопки ВКЛ. звук включается...
3) звук при нажатии вкл. каждый раз должен включаться с самого начала, т.е не при выключении он не продолжает играть (нашел тут кнопку со скриптиком которая почти отвечает моим пожеланиям, но там звук плавно уходит. и как бы продолжает проигрывать в тишине,и при включении звука получается что текст не с амого начала идет )

заранее благодарен за посильную помощь...

Часовой пояс GMT +4, время: 07:02.

Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.