![]() |
обращение к объекту, расположенному не в 1 кадре
Здравствуйте.
вдруг зависла вот на таком. есть шкала, на ней то появляется то исчезает объект mapRussia. есть слой label - с метками, и если они совпадают с кадром где появляется мой объект - то компилятор выдает ошибку - не видит объект. Код:
TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null".вот так: [IMG]http://i041.***********/1103/a6/6efcf4a93bbb.jpg[/IMG] вот обращение к объекту из класса: Код AS3:
|
не совсем понятно что вы хотели, клип пока не появится в определнном кадре возвращает null, так как его нет да и у флеша есть глюки при обращении к именновоному клипу который твинится (он не всегда понимает, что это один и тот же обьект на уровне кода если копировать и вставлять кадры) Но в приведенном вами коде вообще не понятно зачем все это написано, т.к. target_mc и так веренет MapScene (это в АС2 имело смысл, т.к. у него была другая логика видимости обработчиков).
Словом если это таймлайн MapScene этот код идентичен то что в кадр "blur" вставить строчку mapRussia.gotoAndStop("all"); Может быть выхотели обойти глюк про который я говорил, тогда этот код можно было вешать внутри mapRussia и смтреть где наодится currentLabel у parent акже его можно попробовать обойти var mapRussia:MovieClip = getChildByName("mapRussia") А вообще мой вам совет - отказаться от сомещения твиновой анимации и классов, лучше используйте програмную анимацию Tweener или другую, т.к. при таком сочетании постоянно будут какие-то проблемы |
Может попробовать поместить во все кадры прозрачный шейп? о_О
|
Добавьте проверку:
Код AS3:
|
Спасибо всем!
с проверкой вроде все работает. но наверно действительно лучше не мешать твины и классы. попробую освоить программную анимацию. просто она мне кажется трудоемкой и того не стоящей.... может я не права.... |
она не трудоемкая, она это правильный подход к решению проблемы
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:34. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.