![]() |
Увеличить и застопить анимацию. Как?
Вложений: 1
Ниже пример анимации. В оригинале разноцветные кружки заменены на логотипы компаний. Нужно сделать, да вот не знаю как, следующее:
1. При наведении вся анимация увеличивается, не запускаясь при этом заново. 2. При наведении она останавливается. При отведении проигрывается дальше. 3. Если при наведении идет смена логотипа - эта смена заканчивается, а уж потом останавливается. Прошу помощи! Ссылки на уроки или верные направления для поиска решения этой задачи. Заранее благодарен:) Спасибо. |
киньте исходник
|
Вложений: 1
вот, пожалуста
|
Короче, чета я запутался с этими кадрами.
Суть такая, рисуешь зону, при наведении на которую будет мастабироваться анимация. Называешь ее zone. В нее помещаещь мувик с анимацией. Мувик называешь logo. Подписываешь frameLabel для кадров смены логотипа. Делаешь класс документа и туда пихаешь примерно такой код: Код AS3:
Когда курсор наводится на logo, запускаем слушание события enter frame. Здесь в каждом кадре проверяем, есть ли надпись у кадра. Как помним, надпись писали только для кадров со сменой анимации. Т.е. если надписи нет, то можно остановить проигрывание клипа logo, если есть - играем дальше. Вот здесь какая-то ерунда происходит. Дело в том, что currentLabel также реагирует и на подписи предыдущего кадра. Отсюда и проблема с кодом. Но смысл, думаю понятен: проверять, можно ли остановить проигрывание мувиклипа или нет. |
даже не знаю как отблагодарить... надеюсь моих познаний хватит доразбираться:)
спасибо!:cool: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:11. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.