![]() |
Из AS 2 в AS3 прошу помощи.
Доброго времени суток дорогие форумчане.Дело в том ,что AS 2 я не знаю,сразу учил с AS3.По одному примеру в интернете я решил попробовать сделать игру,но пример написан на AS2.В принципе все переделал как с мог.Но возникла такая проблема.До этого я использовал hitTestObject одного мувика с другим,например :
Код AS3:
Код AS1/AS2:
|
Если нужно проверить только пересечение, то вполне хватит такой функции:
Код AS3:
Мои телепатические скилы пока не позволяют точно установить, с чем именно вы не сталкивались и какой момент вам непонятен. Если вы уточните вопрос, я постараюсь дать необходимый вам ответ. |
GAIKER, спасибо за ответ.Да мне нужно не только пересечение,а именно так как вы сказали 4 мувика-зоны и пересечение с каждой,но там я дальше допишу это понятно.Попробую обьяснить,что именно мне непонятно.Строка в мувике с платформами
Код AS1/AS2:
Код AS1/AS2:
|
это всего лишь добавление элемента в массив. что там может быть непонятно?
|
Пойду от печки, т.е. от this.
This - это указатель на мувик, внутри которого исполняется код. Когда в коде идет работа со свойством или вызывается функция, то неявно подразумевается, что мы работаем с мувиком, внутри которого этот код написан, и поэтому this можно не писать. Т.е. мы можем написать Код AS3:
Код AS3:
Но приколы начинаются в тот момент, когда мы решаем поработать с другим мувиком. Представим, что у нас есть мувик mcParent, внутри него лежит мувик mcChild, и мы пишем код в первом кадре mcParent. Нам нужно также сдвинуть mcChild на x=100. Пишем: Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Код AS3:
Ну и в качестве финального штриха меняем понятие "сдвинуть на x=100" на "проверить на столкновение с героем", и получаем искомое. |
GAIKER, Спасибо за исчерпывающий ответ.Ну что такое this и parent это я знал.Не знал как работает команда push и всегда боялся как это правельно сказать подключаться из мувика глубже к функции другого мувика типа этого
Код AS3:
Код AS3:
|
push заносит элемент в конец массива http://help.adobe.com/en_US/FlashPla...ay.html#push()
MovieClip(parent) - это приведение parent к типу MovieClip, не путать с new MovieClip(parent); Запись type(value) приводит value к типу type, либо выкидывает исключение, если приведение невозможно. Еще есть вариант value as type, такая конструкция тоже приводит тип, но если приведение невозможно, то она не выкидывает исключение, а просто возвращает null. ЗЫ: Кнопочка "спасибо" находится над сообщением и выглядит как весы :) |
GAIKER,Нажмал на весы + добавил отзыв :)
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:19. |
Copyright © 1999-2008 Flasher.ru. All rights reserved.
Работает на vBulletin®. Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Администрация сайта не несёт ответственности за любую предоставленную посетителями информацию. Подробнее см. Правила.